Топ-менеджер корпорации Google полетел в КНДР

07.01.2013 11:45

Топ-менеджер корпорации Google полетел в КНДР

Эрик Шмидт, который является председателем совета директоров известной компании Google, а также Билл Ричардсон, ранее работавший губернатором штата Нью-Мексико, в понедельник вылетели в КНДР из Китая. И это несмотря на публичное осуждение данной поездки со стороны американского госдепартамента.

 

Ранее Виктория Нуланд, представитель государственного департамента, говорила о намерениях Ричардсона и Шмидта посетить КНДР, как о «бессмысленных». Она своими словами подчеркнула, что они летят в Пхеньян как обычные частные лица, поэтому официальными представителями Штатов их считать нельзя.

 

Многие масс-медиа отмечают, что Ричардсон и Шмидт направились в Северную Корею регулярным рейсом и должны прибыть в международный аэропорт Сунан в Пхеньяне через несколько часов.

 

Напомним, что в декабре месяце прошлого года Северная Корея официально заявила об успешной операции вывода на орбиту искусственного спутника «Кванмёнсон-3», причем с применением собственной ракеты-носителя под названием «Ынха-3». Но у международного сообщества есть подозрения, что Пхеньян испытывает новые баллистические ракеты, которые смогут нести большие ядерные заряды. Мировое сообщество резко осудило действия Пхеньяна. США посчитали запуск ракеты грубым прямым нарушением резолюции Совбеза ООН, которая запрещает Северной Корее под угрозой серьезных санкций заниматься испытанием нового ядерного оружия, а также осуществлять запуски ракет, способных в дальнейшем стать средством доставки этого оружия. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные