Патриарх Кирилл считает, что за сквернословие святынь нужно жестко наказывать

06.01.2013 17:48

Патриарх Кирилл считает, что за сквернословие святынь нужно жестко наказывать

Московский Патриарх и всея Руси Кирилл сказал, что законодательство, которое защищает религиозные символы и святыни, нуждается в уточнениях и изменениях.

 

«Штраф  за богохульные надписи в мечети, храме или синагоге в несколько сотен рублей свидетельствует о том, что общество не до конца осознает насколько важно защищать человеческое достоинство, а также защищать религиозные чувства верующих», - заявил патриарх Кирилл.

 

Только он добавил, что любые законодательные акты относительно защиты не только религиозных символов, но и чувств верующих, «нужно тщательно проработать, чтобы впоследствии их не использовали для творческого выражения и произвольного ограничения свободы».

 

Патриарх Кирилл поддержал идею, что нужно создать дружину для защиты святынь. Глава РПЦ призвал членов подобных объединений избегать скандалов и агрессии. 

 

«Инциденты, которые случились в нескольких храмах в прошлом году, где произошло поругание крестов и икон, побудили верующих принять меры, направленные на защиту своих святынь. Это доказывает рост их самосознания», - отметил патриарх.

 

Глава Русской православной церкви в канун Рождества также призвал, чтобы верующие были более мужественными и милосердными.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.