Мошенники в мобильной сфере: как не стать их жертвой?

14.10.2015 22:43

Мошенники в мобильной сфере: как не стать их жертвой?

Каждый из нас ежедневно бомбардируется сообщениями с предложениями сбросить лишний вес, нарастить мышцы, избавиться от всех проблем, познать тайны бытия, выиграть автомобиль, найти вторую половину и так далее. Многие из этих сообщений не являются рекламой, а служат самыми настоящими ловушками, расставленными мошенниками. В этой статье мы расскажем вам о том, как распознать такие ловушки и избежать потери времени и денег.

Мобильные чаты.

Мобильные чаты рекламируются очень просто: вы получаете сообщение типа «Мобильный чат вашего города, отправьте СМС на короткий номер. ». На самом деле это не мошенничество, отправив СМС вы действительно попадете в мобильный чат города, однако участие в нем не стоит тех денег, которые с вас снимут за отправку и получение сообщений. Пару лет назад много шума наделала история, когда мальчик потратил четыре тысячи долларов с рабочего мобильника своей матери, отправляя сообщения в чат. С тех пор у всех мобильных операторов появилась услуга блокировки отправки сообщений на короткие номера. Если у вас есть дети с мобильным телефоном, рекомендуем вам воспользоваться этой услугой.

Вы выиграли автомобиль!

Поздравляем! Вы стали потенциальной жертвой мошенников. В лучшем случае такое сообщение является рекламой новой лотереи и в низу сообщения вы увидите, что вы МОЖЕТЕ стать обладателем авто, отправив сообщения на все те же короткие номера. В худшем случае вы столкнулись с мошенниками, которые попросят вас оплатить доставку/налог/участие в лотерее, а потом исчезнут. Например, недавно был такой случай: молодая семья получила сообщение о выигрыше машины в честь открытия нового автосалона. Однако для получения приза им нужно было заплатить что-то около пятисот долларов для оплаты налога. Причем позвонивший им «менеджер автосалона» был очень настойчив. Это насторожило супругов, и они обратились к сотовому оператору и в управление «К».

Для любопытных.

Еще один вид мошенничества — это якобы предоставление различных сервисов и приложений, позволяющих читать СМС-переписку других абонентов, прослушивать разговоры, отслеживать местоположение и даже видеть тело человека под одеждой. По данным компаний контентпровайдеров — А1, Инфон, Айфри, обман и мошенничество в этом случае обычно маскируется под розыгрыш — всегда можно найти информацию о том, что это игровые сервисы, а проще говоря — шутка. Конечно, подается это только мелким шрифтом в низу экрана на сайте.


Полиция Адыгеи. Как не стать жертвой телефонных мошенников
Полиция Адыгеи. Как не стать жертвой телефонных мошенников.
Как показывает практика, основными причинами, по которым граждане, порой сами того не осознавая, лишаются своих сбережений являются доверчивость и неосведомленность.

Производство конвейеров: преимущества.

Конвейером принято называть транспортную установку, в основе которой заложен принцип непрерывного действия. Область их применения достаточно широка: конвейеры используют как в цехах мукомольных заводов и заводов химической промышленности, так и на заводах по сборке автомобилей. Выделяют несколько видов конвейеров в зависимости от конструкции грузонесущей части: ленточные, ковшовые, скребковые пластинчатые и люлечные.

Наибольшую популярность приобрели ленточные конвейеры в связи с их неприхотливостью в эксплуатации и обслуживании, широкому спектру конструкций, простотой и надежностью. Производство конвейеров в Екатеринбурге (смотреть) востребовано многими предприятиями, что вполне логично: один конвейер способен выполнять работу десятков человек, и выполнять работу по транспортировке грузов там, где доставка другими способами представляет большие затруднения или попросту невозможна.

Роликоопоры для ленточных конвейеров.

Роликоопора – это металлическое устройство, посредством которого производится крепление роликов к конвейерам. Изготавливают их в зависимости от характеристики материала, который планируют транспортировать. Форму и глубину желоба задают в соответствии с требованиями заказчика оборудования.

Роликоопоры (смотрите) в Екатеринбурге могут изготавливаться трех видов – тяжелой, средней и легкой серии. Тяжелая серия была разработана для тяжелых условий, как правило, для шахтных конвейеров. Роликовые опоры этого вида отличаются особой надежностью и очень высокой степенью жесткости. Они сконструированы таким образом, чтобы исключить для ролика возможность выпадения кронштейна. На долю роликовых опор средней серии выпали грузы средней степени тяжести. Как правило, это производство на промышленных предприятиях. Легкая серия роликоопор используется в мукомольной, химической и других видах промышленности, где нагрузка на конвейерную ленту идет относительно небольшая.

Отзыв:

С конвейерами данной фирмы знакомы достаточно давно. Используем их в шахтах, где очень важна надежность. За годы эксплуатации претензий к производителю нет. Качество купленных конвейеров и роликовых опор к ним вполне удовлетворяет нашим стандартам.


«Крамтехцентр» производство конвейеров
О «НПП Крамтехцентр» на протяжении более двенадцати лет производит конвейеры различного назначения и исполнения — ленточные, трубчатые, винтовые и цепные.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.