Зачем нужно проводить расчет пожарных рисков?

14.10.2015 23:08

Зачем нужно проводить расчет пожарных рисков?

По Федеральному закону, пожарный риск определяет возможность пожара на объекте и степень последствий для людей и материальных ценностей. Расчет таких рисков необходим, чтобы определить отвечает ли здание стандартам пожарной безопасности.

Какие объекты подлежат проверке?

По закону, к таким зданиям относятся:

  • офисные помещения;
  • жилые здания;
  • склады;
  • медицинские и образовательные учреждения;
  • помещения общественного питания;
  • другие производственные и непроизводственные склады.

Однако допускается не проводить расчет пожарных рисков (expert01nsk.ru) жилых помещений не выше трех этажей и построек на дачных и садовых участках.

Что такое независимая оценка пожарного риска?

Регулярно здание проходит проверку на соблюдение мер пожарной безопасности, однако при обнаружении недочетов, на владельца помещения налагаются штрафные санкции. Именно поэтому выгодно отдельно проводить расчет пожарных рисков. Компании, которые могут проводить такие проверки, должны обязательно иметь соответствующую аккредитацию.

Проводить расчет пожарного риска необходимо, так как при удачной проверке предприятие:

  • избегает административных наказаний (так как владелец может самостоятельно устранить все имеющиеся недочеты);
  • уменьшает количество плановых проверок (до одного раза в три года);
  • снижает общие затраты (проверка позволяет оптимизировать расходы, избежать покупки ненужного оборудования);
  • стандартизирует расходы на страхование имущества от пожара.

Процедура расчета пожарного риска происходит в несколько этапов:

  • заключение договора о проведении экспертизы;
  • утверждение экспертной группы;
  • анализ всех имеющихся документов;
  • выезд на объект с целью его обследования;
  • проведение экспертизы по необходимым методикам;
  • подготовка документации;
  • прохождение регистрации в территориальных органах или МЧС России.

Что делать, если были обнаружены нарушения?

Если исследуемый объект не соответствует нормам, предусмотренным законодательством, то в обязательном порядке должны быть проведены дополнительные работы, например:

  • разработка мер по устранению нарушений;
  • контроль над тем, насколько качественно и быстро были выполнены эти меры;
  • обязательная регистрация в МЧС России или территориальных органах.

Расчет пожарного риска – важная процедура, поэтому важно, чтобы она была проведена вовремя и обязательно грамотными специалистами.

Статья предоставлена компанией http://expert01nsk.ru


Расчет пожарного риска производственных зданий (экспресс-оценка)
Фогард-ЭС (расчеты).
Расчет пожарного риска производственных объектов (экспресс-оценка).
Программа позволяет сделать оценку величины пожарного риска производственного объекта в соответствии с Приказом МЧС России.

Если говорить конкретно о модели Hyundai Grand Starex, то ему в равной степени присущи презентабельный внешний вид, а также достаточная вместительность и прекрасные технические характеристики, что позволяют ему занимать лидирующие позиции на рынке продаж автомобилей подобного класса.

Чтобы обеспечить безаварийную эксплуатацию транспортного средства, необходимо каждый раз со всей ответственностью и внимательностью относится ко всем узлам и деталям вашего авто, чтобы в случае необходимости провести ремонт или замену того, что пришло в негодность. Приобретать запчасти Hyundai Grand Starex (смотреть) лучше всего у поставщиков оригинальной продукции, официальных дилеров компании.

Какие же именно системы автомобиля в первую очередь требуют внимания владельца? Безусловно те, от которых зависит безопасность эксплуатации, а также те, которые подвержены наибольшему износу. Это значит, что дисковый тормоз, а также тормозные колодки должны постоянно находиться в зоне вашего пристального внимания.

Учитывая то, что качество топлива, которым вы заправляете ваше транспортное средство, иногда далекое от идеального, то и топливные фильтры могут быстрее других деталей приходить в негодность, а значит это еще одна зона риска, где необходим постоянный контроль.

Беря во внимание тот факт, что Hyundai Grand Starex – транспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров, а также разнообразных грузов, порой довольно большого веса, все детали, которые обеспечивают его амортизационные свойства, должны быть в отличном состоянии. А это подвески, амортизаторы, то есть те детали, которые защищают все системы авто от преждевременного изнашивания.

Чтобы обеспечить безопасность эксплуатации в условиях сложных погодных условий, необходимо также своевременно производить замену автомобильных шин в соответствии к сезону.

Нельзя без внимания оставлять и основную деталь любого автомобиля, а именно — мотор. Только от его слаженной, четкой работы зависит то, насколько комфортно и уверенно вы будете чувствовать себя на всех дорогах. В процессе эксплуатации транспортного средства может возникнуть необходимость и в других деталях, но всегда надо помнить, что только приобретая оригинальные запчасти, вы обеспечите безопасную эксплуатацию своего авто.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные