Усиление ответственности за нетрезвое вождение авто кабмин не поддержал | Все новости мира


Усиление ответственности за нетрезвое вождение авто кабмин не поддержал

07.10.2015 1:51

Усиление ответственности за нетрезвое вождение авто кабмин не поддержал

Российское правительство направило в Государственную думу свой официальный отзыв на проект закона относительно внесения изменений в статью 12.8 Российского Кодекса об административных правонарушениях. Напомним, что инициатором этого закона стал Сергей Иванов, действующий депутат Госдумы.

«Данный законопроект правительство не поддержало», — официально заключила правительственная пресс-служба.

Этот проект закона закрепляет внесение изменений в вышеуказанную статью КоАП относительно усиления санкций за управление транспортным средством тем водителям, которые садятся за руль в состоянии опьянения, а также в случае передачи ТС лицу, находящемуся под влиянием алкоголя.

По различным сообщениям, законопроект 24-го сентября внес в высший законодательный орган России депутат от ЛДПР С. Иванов, владеющий компанией по созданию проектов загородных домов (смотрите). «Согласно предписаниям данного законопроекта, за управление авто в нетрезвом состоянии водитель в качестве наказания может быть лишен прав на достаточно большой срок — в норме хотели закрепить санкцию в полтора-два года с параллельной конфискацией транспортного средства», — написано в сообщении партийной пресс-службы.

Напомним, что в действующем на сегодня КоАПе закреплено, что за данное нарушение водителя могут только лишить прав на управление ТС на такие сроки: минимум полтора года, максимум — 3 года.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.