Каслинское литье – отличный подарок на Новый Год

24.12.2012 14:50

Каслинское литье – отличный подарок на Новый Год

Каждый год в конце декабря большинство из нас начинает лихорадочно искать подарки для родных и близких, коллег и деловых партнеров. Поразить новизной, удивить чем-то неожиданным становится все труднее и труднее. В этой ситуации особенно выигрышно будет смотреться действительно оригинальный и в то же время ценный подарок. Именно таким презентом станет скульптура каслинского литья. Преподнося своему знакомому подобную статуэтку или композицию, вы не только окажете знак глубокого уважения, но и продемонстрируете свой прекрасный вкус. Ведь художественные вещи из каслинского литья на протяжении уже полутора веков несут на себе печать высокого стиля и непревзойденной самобытности русского прикладного искусства.



Пережившее несколько эпох каслинское литье сегодня находится на пике своей популярности. Скульптурные группы и статуэтки из чугуна превосходно украсят любое помещение, будь то кабинет, гостиная или библиотека. Привнося свою неповторимую ауру ненавязчивой респектабельности, они прекрасно впишутся и в классическую обстановку, и в современный интерьер в стиле хай-тек. Помимо скульптурных композиций, отличным подарком станут разнообразные кабинетные вещи: шкатулки, пепельницы, чернильницы, подставки для карандашей, подсвечники, канделябры. Великолепно будет также смотреться ажурная ваза, кувшинчик, блюдо с охотничьей тематикой или целая большая композиция «Медведь у пня» или «Три богатыря». 



Каслинское литье имеет не только высокую художественную, но также и коллекционную ценность. Преподнести такой подарок будет вполне уместно и партнеру по бизнесу, и руководителю крупного предприятия, и государственному чиновнику. В последнем случае особенно символично будет выглядеть презент в виде статуи «Россия», изображающей держащую в своих руках щит и меч женщину-воительницу. Мощь и основательность каслинской скульптуры сочетаются с удивительной ажурностью, тончайшей проработкой мельчайших деталей. 



Большое разнообразие предлагаемых кабинетных предметов и скульптурных композиций позволит подобрать прекрасный подарок для самых разных по социальному положению и характеру людей. Это может быть бюст известного мыслителя, военачальника или государственного деятеля, небольшая статуэтка, изображающая юную пионерку, или композиции со сценами псовой охоты. Если ваш знакомый любит животных, идеальным подарком станет скульптура преданной собаки или красивого скакуна. Человеку, проводящему много времени в кабинете или своей библиотеке, прекрасно подойдут массивные чернильницы или пресс-папье. Любителя настольных игр порадуют шахматы изумительной работы. 



Предметы каслинского литья сочетают в себе, казалось бы, совершенно несовместимые свойства – основательную массивность тяжелого металла  и воздушную ажурность линий, высокую художественную ценность и вполне доступную стоимость. Передающие дыхание прошедших эпох скульптурные композиции, статуэтки и канделябры являются в высшей степени актуальным и современным подарком. 



В предновогодние и рождественские дни мы подводим итоги всего завершающего года. Мы стараемся подарить родным и близким частицу настоящего счастья, свою любовь и уважение. Каслинское литье как нельзя лучше подходит для этого. Подобный подарок поможет вам выразить все свое уважение, показав при этом ваш превосходный вкус.

Источник: Интернет-магазин Каслинского литья http://www.ural-antik.ru/.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.