Свежее направление в зимних забавах

15.10.2015 0:11

Свежее направление в зимних забавах

Большинство людей ломают голову, чем же интересным занять своего ребёнка зимой на свежем воздухе. Ответ прост – нужно купить ватрушку и отдыхать всей семьёй. Детишки будут в восторге от незабываемых поездок с горы, со «взлётами» на каждой кочке.

 

Ещё в начале 19 века спуск с невысоких горок назывался сноу-тюбингом, правда, сами санки имели немного другую форму. Скорость поездки на тюбинге зависит от силы трения, так что вам достаточно только купить тюбинг для катания – и на этом «обучение» закончено. Непосредственно управление ватрушкой происходит за счёт перемещения центра тяжести, так что управление очень простое, но довольно непредсказуемое. Современный тюбинг представляет собой надувной резиновый круг, который сделан из морозостойкого и очень прочного материала. Дно же у тюбинга для большей прочности сделано из пластика.

 

Где тюбинг-ватрушка «вкуснее»

 

После приобретения ватрушки возникает такой вопрос как выбор нужной горки для катания. Благодаря великолепному дну, тюбинг может развивать скорость от 60 до 90 км\ч, при этом необходимо выбирать склон с уклоном, не превышающим 20-ти градусов. В связи с большой скоростью, управлять тюбингом за счёт перемещения тела можно только отчасти. Стоит обратить внимание на то, что ватрушка не имеет тормозов, так что при выборе склона стоит учитывать и необходимое место для безопасного торможения. Рекомендуется выбирать площадку открытую, без каких-либо препятствий, таких как деревья, различные выступающие предметы, которые могут остановить поездку. Самым приятным моментом в выборе места является то, что снега может быть минимум, так как для данного вида санок много снега не нужно.

 

Большинство людей предпочитает проводить своё свободное время в специально организованных местах, так как считают это более безопасным, чем катание в случайном месте. И это правильный выбор. Специально для таких людей сооружаются тюбинг-трассы, которые представляют собой желоб с небольшими трамплинами, придающими большую остроту ощущениям, чем при катании по ровной поверхности. Такие трассы оснащены подъёмниками, что намного приятнее, чем тащить на себе весьма громоздкие санки. Такие места прекрасно подойдут для взрослых, а что касается детишек, то для них нужна полная противоположность. Для большей безопасности не нужно никаких трамплинов, трасса должна быть как можно ровнее, что способствует безопасной езде малыша и препятствует возможности вылета малыша из ватрушки.

 

Так что для семейного отдыха покупайте ватрушку и выбирайте место с тюбинг трассами, как для взрослых, так и для малышей.

 


Зимние забавы: выбираем технику
Не за горами почти две недели каникул. Самое время хоть ненадолго покинуть мегаполис и подышать свежим воздухом –, а еще лучше промчаться с ветерком по заснеженным лесным тропкам.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.