Ученые узнали, почему красный нос у оленя Санта-Клауса

06.10.2015 21:45

Ученые узнали, почему красный нос у оленя Санта-Клауса

Ученые из Норвегии и Голландии выяснили, точнее, придумали объяснение того, почему красный нос у Рудольфа одного из оленей Санта-Клауса. Исследователи изучили слизистую носа оленей и нескольких человек.

Оказалось, что у этих животных в носу капилляров на четверть больше, чем у людей. Благодаря капиллярам организм получает кислород, также они помогают контролировать температуру тела, — указывается в исследовании.

Считается, что Санта-Клаус ездит на санях, которые запряжены девятью оленями. Но сначала их было восемь. Рудольф — олень с красным носом, и есть девятый олень, появился он благодаря поэту Роберту Л. Мэю, он стихи сочинил и опубликовал их в книге, которую в 1939 году раздавали детям в чикагских супермаркетах.

Именно Рудольф стал наиболее популярным оленем Санты. Кроме того, что он стоит во главе упряжки, его образ вошел в американский фольклор, также олень стал персонажем некоторых фильмов.

Если будет нужен нужен отворот от любовницы, то помогут вам в этом тут magya-aleksey.ru.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные