Таунхаус – идеальный дом 21 века?

13.12.2012 10:26

Таунхаус – идеальный дом 21 века?

Еще Булгаков заметил, что квартирный вопрос испортил москвичей. С тех пор прошло почти столетие, но ситуация практически не поменялась: сегодня покупка жилья остается для жителей столицы и Подмосковья столь же острой проблемой, что и для советских москвичей эпохи нэпа. Многие семьи, особенно молодые, мучает единственная прекрасная, но порой недосягаемая мечта - купить квартиру в новостройке Подмосковье. Какие же есть альтернативы типичным многоквартирным высотным домам подмосковных районов? Об одном из вариантов – таунхаусе – мы и поговорим в нашей статье.

 

Сейчас кризис уже не так сильно бьет по кошелькам граждан, и потому агенты и застройщики на рынке недвижимости стали понемногу оживать. Одним из самых популярных видов жилья эконом-класса в последние два года являются таунхаусы, малоэтажные многоквартирные дома с совмещенными стенами.

 

К плюсам таунхауса можно отнести привлекательную цену – по оценкам специалистов покупка его в среднем обойдется в 7-9 млн рублей вместе с земельным участком и основными коммуникациями.

 

Удобное расположение – большая часть таунхаусов расположена недалеко от столицы, около федеральных и других крупных дорог на расстоянии 3-15 км от столицы.

 

Таунхаусы в Подмосковье - это пусть и небольшой, но свой земельный участок. А сами коттеджные поселки расположены в сельской или пригородной местностях. Поэтому отдых на свежем воздухе станет для владельца таунхауса намного доступнее, чем для собственника квартиры в городе.

 

Владелец таунхауса может не бояться, что его зальют водой соседи-ротозеи или сверху/снизу всю ночь будет играть надоедливая музыка. В таунхаусах соседи располагаются лишь слева и справа.

 

Парковать личный автомобиль очень удобно и не нужно драться с соседями по двору за место под солнцем.

 

В хороших таунхаус-поселках есть видеонаблюдение и охрана, поэтому в них чувствуешь себя гораздо спокойнее, чем в темных подворотнях.

 

Однако есть и недостатки: во-первых, перед владельцами обязательно встанет транспортный вопрос о том, как добираться на работу, развозить детей по школам, кружкам и т.д. Если рядом проходит линия общественного транспорта, то это просто идеально, однако так бывает, конечно, не всегда.

 

Не всегда рядом такие привычные и незаметные для глаза, но столь необходимые места типа продуктовых магазинов, аптек и пр. В хорошем таунхаус-поселке эти торговые точки, конечно, включены в план поселка, но очень часто бывает так, что приходится ездить в ближайший районный центр.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.