Выбираем водонагреватель | Все новости мира


Выбираем водонагреватель

14.10.2015 23:19

Выбираем водонагреватель

Осенью, зимой, весной, а чаще летом случаются перебои с горячей водой. Это связано с проведением ремонтных работ, авариями на инженерных сетях или же их диагностикой. В любом случае, отсутствие в кране горячей воды связано со множеством различных неудобств, особенно если отключение происходит зимой. Чтобы избежать этих неудобств, многие покупают и устанавливают в квартире водонагреватели. Сегодня на рынке представлено огромное количество подобных устройств. Человек может купить проточный Stiebel Eltron (посмотреть) или газовый Bosch. Выбор зависит от ряда факторов, о которых и пойдёт речь в данном материале.

Одними из самых распространённых устройств являются газовые водонагреватели. Главное их преимущество заключается в экологичности и экономичности, так как природный газ является одним из самых дешёвых и при этом доступных ресурсов. Оборудование устанавливается как в городских квартирах, так и загородных домах (главное чтобы газовая магистраль подходила к участку). Современные модели довольно функциональны и не идут ни в какое сравнение с «древними» газовыми колонками, которые и сегодня можно встретить во многих домах.

Другой вариант – электрические устройства. Они также пользуются довольно большим спросом. Большинство моделей подключается к обычной розетке. Изделия делятся на проточные и накопительные нагреватели. Если говорить о первом варианте, то его конструкция предполагает наличие специального нагревательного элемента. Вода нагревается сразу же после того, как человек поворачивает кран. Это большой плюс. Однако такая система имеет свои недостатки, так как для поддержания высокой температуры необходимо довольно большое количество электроэнергии, а значит, говорить о высокой энергоэффективности и экономичности не приходится. Накопительные модели имеют специальную ёмкость, в которой нагревается вода (остаётся горячей в течение довольно длительного времени). Такие устройства более экономичны, однако придётся подождать, пока содержимое бака станет горячим, что многим не нравится. В качестве примера такого оборудования можно привести модель Термекс IF (www.heatboiler.ru), которая станет отличным «помощником» в квартире. Накопительные устройства также характеризуются более внушительными габаритами, по сравнению с их проточными конкурентами.

При выборе устройства следует обращать внимание на ряд нюансов: мощность, габариты, объём бака (если речь идёт о накопительном оборудовании). И благодаря тому, что в специализированных магазинах такое оборудование представлено в довольно большом разнообразии, подобрать оптимально подходящую модель не составит большого труда. Если возникли вопросы, то рекомендуется проконсультироваться со специалистами, которые помогут определиться с моделью.


Жить здорово!: Как выбрать водонагреватель
Жить здорово!: Как выбрать водонагреватель
Про дом
Как выбрать водонагреватель. Медицинские рекомендации
На что обращать внимание при выборе водонагревателя?

Главная особенность таких систем заключается в сохранении воздушного зазора между облицовкой и теплоизоляционным слоем. Панели бренда«ПРОФИСТ» незаменимы при необходимости облицевать и утеплить наружные стены производственных, жилых и административных зданий.

Особенности фасадных систем

Фасадные системы бренда «ПРОФИСТ» состоят из нескольких слоев с различной теплопроводностью и напоминают своего рода «сэндвич». В слоях, расположенных дальше от стены сооружения, степеньпаропроводности и теплопроводности понижается, благодаря чему влага от фасада отводится максимально эффективно. Каркас вентилируемой системы состоит из надежных профилей, но наружные стены сначала утепляются, а затем покрываются современной ветрозащитной пленкой. Далее монтируются специальные крепежные элементы, а в качестве конечного облицовочного материала применяются фиброцементные или керамогранитные плиты.

Достоинства навесных фасадов

Поскольку вентилируемые системы имеют небольшую массу, а нагрузка от них распределяется равномерно, давление на фундамент сводится к минимуму. Поэтому панели становятся оптимальным материалом для облицовки старых зданий в момент проведения реконструкции, но их преимущества этим не ограничиваются:

• Благодаря инновационным навесным системам совмещается облицовка и теплоизоляция сооружения;

• Панели «ПРОФИСТ» надежны и неприхотливы, а также рассчитаны на продолжительный срок эксплуатации, что позволит впоследствии не тратиться на ремонт фасадов;

• Поверхность наружных стен перед осуществлением фасадных работ не нужно выравнивать, а крепление панелей может осуществляться в любой сезон года.

Навесные фасады бренда «ПРОФИСТ» пользуются высокой популярностью среди строителей благодаря их экономичности. Она обуславливается простотой и краткосрочностью монтажных работ, возможностью длительной эксплуатации без капремонта, а также снижением последующих затрат на кондиционирование и отопление внутренних помещений здания. Качественные фасадные материалы не выцветают под воздействием солнечных лучей, выдерживают существенные температурные перепады, не покрываются трещинами, а при необходимости отдельные плиты можно быстро заменить.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные