Гололед – как бороться? | Все новости мира


Гололед – как бороться?

14.10.2015 23:53

Гололед – как бороться?

Современных автолюбителей не ограничивает один сезон – ездить они предпочитают вообще круглый год. Если учесть факт, что уже в сентябре в нашей чудесной стране, как подтверждает cartore.ru, возможны заморозки, обледенение холмов и мостов, эстакад и, как следствие, увеличивается количество аварий и заносов, то, потребуется тщательно подготовить свою машину к зиме. Итак, головка блока цилиндров должна быть проверена и, разумеется, шины поставлены правильные.

Сильные морозы – именно в такую ненастную погоду лед способен удержать шину куда лучше, ведь под протектором он подтаивает значительно меньше. Пленка влаги обуславливает скользкость льда.

Лучше всего держать нешипованную резину будет «шервавый» лед. Гладкий и бугристый, практически как булыжная мостовая, не настолько страшные. Что же можно поведать про сами шины? Самое главное заблуждение отдельных автолюбителей состоять будет, прежде всего, в том, что покрышка, обладающая «внедорожным» рисунком протектора очень хорошо ведет себя на льду.

Для скользкого покрытия очень хорошо использовать шины, что имеют насыщенный рисунок протектора – так сказать, мелкорасчлененный. Очень хороши эластичные шины – впрочем, получить большой коэффициент сцепления со льдом они не могут. Когда нормальное качение шины меняется на скольжение, коэффициент сцепления снижается практически в два раза.

Чистый лед – здесь глубина протектора, нельзя не сказать, вообще не имеет большого значения. Если были блокированы передние колеса, то автоматическая коробка передач уже не сможет адекватно функционировать и машина станет просто неуправляемой.

Сцепление шины и покрытия максимума достигает именно в момент перехода от качения по отношению к проскальзыванию. Очень справедливо это для льда – самый настоящий ас в управлении машиной еще может удерживать колеса на самой грани юза, добиваясь максимально эффективного торможения. В том случае, если на педаль нажимать грубыми рывками, остановочный путь увеличится весьма существенно – торможения в определенные мгновения здесь нет в принципе.

Отметим, что если прерывистое торможение будет демонстрировать действительно мастер то, следуя за такой машиной, обыватель вообще ничего не заметит – ведь стоп-сигналы будут гореть его практически постоянно. Настолько быстро работает водитель педалью – и, по этой причине, полного растормаживания колес в принципе не происходит. Очень эффективный прием.

Новые иномарки часто имеют еще и антиблокировочную систему тормозов (речь идет про АБС). Как же она действует? В процессе торможение какое-то колесо станет заблокированным и специальные датчики тут же отмечают изменения угловой скорости его. Компьютер дает команду растормаживать колеса – для недопущения дальнейших их блокировок.


Трасса Астана Караганда Дальнобойщикам тяжко бороться с гололедом
Зимой в гололед фурам нельзя останавливаться даже на небольших подъемах иначе не тронуться. Спускаясь с подъема, фура тоже не может остановиться как вкопанная и даже небольшое препятствие может вызвать масштабную трагедию.

Зачастую самостоятельно разрешить такие ситуации невозможно, поэтому люди предпочитают заказывать услуги электрика в Мытищах. Это обусловлено тем, что благодаря услугам такого рода можно оперативно и профессионально не только устранить существующую проблему, но предупредить последующие. Это обусловлено тем, что приехавший мастер зачастую перед началом рабочего процесса выполняет диагностику электросети, поэтому может выявить наличие определенных отклонений в функционировании электросети и устранить их.

Самостоятельно вмешательство в работу электрики – это опасно

Несмотря на то, что электричество просто необходимо человеку, оно еще и очень опасно для него. Это обусловлено тем, что неправильное обращение с ним может привести к травмам, пожарам и даже смерти. Даже если вы считаете, что можете самостоятельно справиться с определенной проблемой, стоит ли так рисковать.

Намного правильней будет заказать услуги электрика в Подольске и доверить эту миссию профессионалу. Помимо небольших ремонтных процессов, мастер способен выполнить полную замену старой и монтаж новой проводки. А это уже совершенно другой уровень работ, который характеризуется сложностью и поэтому требует определенных усилий и времени. Часто именно нехватка времени не позволяет нам выполнять какую-то работу самостоятельно, именно тогда мастер сможет выполнить ее за вас максимально быстро.

Мастера выполняют свою работу вне зависимости от объекта и сложности, они способны осуществить, как простую замену розетки, так и полную прокладку электросети.

Какие работы выполняют электрики

Работа электрика очень многогранна, в его обязанности входит проводка электрокабеля, ремонт и замена электрики, проводки в любых помещения, монтаж электрических щитов и так далее. Заказав услуги электрика в Люберцах, например, на сайте YouDo, можно быстро и легко подключить любые осветительные приборы, такие как люстры, бра, светильники и так далее. Также не стоит забывать о том, что мастер с легкость сможет установить в помещении розетки и выключатели и выполнить дробление стен под проводку. То есть спектр выполняемых мастером работ очень широк, он даже выполняет прокладку кабелей для телевиденья или интернета. Для экстренных ситуаций созданы специальные аварийные службы, работающие круглосуточно.


Услуги Электрика

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.