Рынок недвижимости: виды мошенничества

15.10.2015 1:12

Рынок недвижимости: виды мошенничества

Какие бы поправки к законам и подзаконным актам не принимали народные избранники, мошенники незамедлительно приспосабливаются к этим новым условиям и продолжают делать то, что они умеют лучше всего – обманывать.
Одна из популярнейших схем преступного завладения чужим жильем, а точнее – средствами от его продажи – реализация квартиры лицом, которое не является фактическим собственником. Паспорт и правоустанавливающие документы подделываются, недвижимость реализуется, а законный владелец оказывается втянутым в длительное судебное противостояние. Причем, надо отметить, что в таких ситуациях решением фемиды справедливость восстанавливается далеко не всегда. Иногда инициативные мошенники умудряются реализовать или сдать в аренду жилье сразу нескольким людям. Опять же, делается это благодаря подделке документов. Впрочем, возможен и криминальный сценарий, когда законного владельца просто вынуждают продать недвижимость по заведомо заниженной стоимости. Безопаснее покупать квартиры сочи от застройщика – в этом случае вас не могут обмануть.
Нужно понимать, что мошенничество на рынке жилья – это не результат деятельности отдельно взятых лиц. Конечно, очень редко встречаются и уникумы-одиночки, действующие на свой страх и риск, но в большинстве случаев – орудует группа «идейно близких людей», цель которых — нажива. И в состав преступной организации нередко входят те, кто, казалось бы, обязан содействовать добропорядочным гражданам во время покупки/продажи квадратных метров. Если вам приглянулась новостройка в сочи купить квартиру здесь планируйте только после уточнения всех деталей.
Так, к примеру, подкупленный нотариус может помочь зарегистрировать определенную сделку, и даже может продемонстрировать новому владельцу документы, которые будут полностью подтверждать законность операции «купля/продажа». Но пройдет несколько дней — и сделку признают недействительной (скажем, предыдущий собственник «вдруг» вспомнит, что подписал бумаги в состоянии помрачения рассудка). В результате, покупатель останется и без жилья, и без денег. И, к сожалению, идеальной защиты от таких вот схем обмана на рынке недвижимости не существует.
Единственное «противоядие» — это надежные агентства, помогающие купить и продать недвижимость сочи (http://smu3-sochi.ru) — город крупный, и вы сумеете найти здесь свое агентство. Впрочем, даже работая с опытными и проверенными специалистами, все-таки не стоит упускать из виду те процессы, которые будут происходить на разных этапах заключения сделки. А при возникновении малейших подозрений относительно чистоты той или иной операции, нужно дополнительно проконсультироваться с незаинтересованными нотариусами и юристами.


Мошенничества с недвижимостью
А там, где деньги, там всегда будут и мошенники. С годами махинаций на рынке недвижимости меньше не становится, констатитирует специалисты. Меняются способы и технологии обмана — те, кто рассчитывают на большой куш, готовы изобретать все новые способы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.