Пароочиститель: чистка и дезинфекция без проблем

07.12.2012 10:16

Пароочиститель: чистка и дезинфекция без проблем

Современный «Мойдодыр»

Одежда, которую носит человек, склонна к загрязнению, впрочем, не только она, но и вся среда жизнедеятельности людей. Для содержания окружающих предметов и носильных вещей в чистоте, с недавнего времени применяются пароочистители, которые постепенно внедряются в быт. Изначально они были предназначены для медицинских учреждений, так как, обладая одновременно функциями очистки и дезинфекции, надежно избавляли стационары и поликлиники от бактерий и болезнетворных микробов.

 

И вот теперь уже и в квартирах появились эти устройства, не требующие каких-либо расходных материалов кроме воды и отодвигающие на «задний план» вредную для здоровья бытовую химию, что особенно важно для аллергиков.

 

Как они работают

Принцип работы прост, как и все гениальное. Вода в резервуаре нагревается до высокой температуры (около 145 градусов), превращается в пар, который выходит через сопло и направляется на место, подлежащее чистке и дезинфекции. Он способен проникнуть во все зазоры и складки, и даже жир и отложения солей не смогут устоять против него. Напор струи пара можно регулировать в зависимости от степени загрязнения и толщины материала. Практически этот способ заменяет кипячение белья, которое использовали наши бабушки, но тот процесс занимал много времени, пароочистители проделывают это намного быстрее. Давление пара настолько высоко, что перед ним не устоит практически любое загрязнение и не выживет ни один микроорганизм.

 

Какие они бывают

Эти «борцы с грязью и микробами» подразделяются на 3 основных вида: ручные, компактные и самые мощные и тяжелые – пылесосы. Ручные пароочистители отличаются небольшими габаритными размерами, они недорогие по цене, занимают немного места в квартире. Уже само название говорит, что при работе они удерживаются рукой, это и является их одновременным достоинством и недостатком: всегда можно без особых трудностей направить струю пара на нужное место, но долго держать в руках устройство весом около 2 кг будет тяжеловато.

 

Для нечастых чисток окон, мягкой мебели или одежды вполне подходящий вариант - ручные пароочистители Ariete. Их можно использовать и для чистки салона автомобиля. Компактные очистители представляют собой нечто среднее между ручными и пылесосами, здесь уже нет необходимости держать в руках самую тяжелую часть, содержащую воду; небольшое устройство на колесиках, превращающее воду в пар и с виду похожее на пылесос, будет находиться на полу. Пар подается через шланг и трубу, работать можно стоя, в комплекте обычно бывает несколько насадок (щетки для ковров и мойки окон, щелевые и т.д.). Важными параметрами являются длина сетевого шнура и шланга. Если они будут короткими, то есть вероятность, что вы просто не дотянетесь до некоторых весьма отдаленных мест.

 

Последний вид пароочистителей – пылесосы представляют собой мощное устройство, обычно использующееся для профессиональной чистки, стоят они недешево, но для любителей чистоты будет идеальным вариантом. Они многофункциональны, используют в своей работе как горячий, так и холодный пар.

 

Почему необходимо иметь пароочиститель в доме

Люди, никогда не пользовавшиеся пароочистителем просто не знают о его возможностях и насколько он облегчает процесс уборки. Ведь с помощью его можно почистить почерневшие швы между керамической плиткой, уберечь их от грибка. Холодильник, печь СВЧ, вытяжка - все это по плечу пароочистителю, он удалит не только грязь, но и неприятные запахи. Но содержать надо его в исправном виде, заливать в резервуар только фильтрованную воду, оберегать от ударов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.