Известный архитектор Оскар Нимейер ушел из жизни

09.10.2015 9:54

Оскар Нимейер, которого все знают как архитектора, умер на 105-ом году жизни. О причинах его смерти пока официально не говорили. В ноябре месяце 2012 года сообщалось о том, что Нимейера госпитализировали в одну из поликлиник города Рио-де-Жанейро с нарушением работы почек и сильным обезвоживанием.

Оскар Нимейер родился в Рио-де-Жанейро 15-го декабря 1907-го года. В 1934-м году он закончил в Рио-де-Жанейро Национальную архитектурную школу. Первое строение по его проекту было возведено в 1937-м году в родном городе.

Более 600 строений он спроектировал за 70 с лишним лет своей работы. В частности, он автор большинства зданий в бразильской столице и «Самбадрома» в Рио-де-Жанейро, где каждый год проводят карнавал. Архитектор также принимал участие в создании и разработке проектов штаб-квартиры коммунистической партии Франции в городе Париже и нью-йоркского здания ООН.

В 1988-ом году Нимейер был лауреатом самой престижной премии в сфере архитектуры — Притцкеровской награды.

Последним реализованным проектом Нимейера стал комплекс административных строений общей площадью 804 000 квадратных метров в городе Белу-Оризонти, который является столицей штата Минас-Жерайс. Его официально открыли в 2010-ом году.

Зашифрованная мудрость

А, соответственно, появляются все новые компании авиаперевозчики, что влечет за собой появление и новых воздушных коридоров, новых аэропортов там, где ранее это было недоступно. Еще одним преимуществом авиаперевозок можно назвать скорость. Ведь больше ни один вид транспорта не дает такую экономию времени, кроме как самолет. Так что другим компаниям довольно тяжело тягаться в борьбе за клиентскую базу с авиаперевозчиками.

Зачастую, если груз транспортируется на очень дальнее расстояние, то выбирают именно самолеты. Особенно, если получатель груза находится за границей. Даже документы здесь оформить гораздо легче. К примеру, нет нужды проходить таможенный контроль, который постоянно забирает столько времени и нервов.

Самым быстрым видом транспортировки грузов различных габаритов считается авиатранспорт.

В основном, для перевозки груза небольших размеров на дальние дистанции, да и еще в малых партиях, заказчики предпочитают услуги авиаперевозок. Если такая перевозка производится грамотно и при правильной упаковке и креплениям, то вероятность потерь очень мала. К тому же специалисты рекомендуют страховать груз от непредвиденных ситуаций, например, если погода нелетная и доставка невозможна в назначенное время или же груз будет утерян.

Использование сервиса авиаперевозок является возможным не только для больших фирм, но и для частных лиц, которые заключают контракты по транспортировке разового и долгосрочного характера.

Перевозчик, который осуществляет перевозки при помощи авиатранспорта, считается так называемым серединным звеном между компанией и заказчиком, который отправляет груз. Это же звено и производит транспортировку груза, от принятия заказа до окончания его исполнения. Опять же, именно авиаперевозчик как принимает, так и сдает груз.

Для осуществления полного контроля за перевозкой, авиакомпании предлагают воспользоваться экспедиторскими услугами. В любом случае, только на авиаперевозчике лежит ответственность за перевозимый груз.