Как вернуть водительские права

14.10.2015 22:54

Как вернуть водительские права

Встреча с инспектором ГИБДД не всегда заканчивается благополучно. Иногда люди остаются без прав, а также без автомобиля на определенное время. Мало кто знает, как правильно общаться с инспектором, чтобы у вас не забрали права. Чаще всего водитель оказывается без прав, иногда еще и с солидным штрафом.

Бывают случаи, когда можно получить права просто ничего не делая. Например, срок давности административных правонарушений составляет два месяца. Чем это вам поможет? Тем, что если суд не вынес постановление через два месяца после вашего правонарушения, то прав вас лишить уже не могут. И хотя многие не ждут два месяца и решают купить водительское удостоверение , все же подождите, вдруг у судьи окажется слишком много дел.

Вы можете также сделать так, чтобы дело постоянно откладывалось. Например, вы заболели, тогда нужно отложить заседание. Однако учтите, что больничный может не подойти, т. к. многие требуют документ о том, что вы находитесь на стационарном лечении. Тогда судья согласится отложить заседание.

Но помните, что есть особый нюанс. Если судья решит, что ходатайство составлено неправильно или причина неуважительная, дело могут рассмотреть и без вас. Очень важно заполнить документы правильно, в чем поможет всегда профессиональный юрист. И если вы будете тесно сотрудничать со специалистом в этом вопросе, то сможете замедлить сроки рассмотрения дела и, скорее всего, вернуть права из-за истечения срока давности.

Конечно, можно водительское удостоверение купить, но это решение не для всех, т. к. есть те, кто просто не может позволить себе такие расходы. Тогда остается запастись терпением и начать медленную, но верную борьбу за себя и свои документы.

Есть еще один способ – это оправдание в связи с отсутствием состава правонарушения. Согласно статье 28.2 КоАП РФ, в протоколе об административном правонарушении должны быть указаны такие данные, как дата и место его составления, а также точная должность, фамилия и инициалы инспектора, составившего протокол. Необходимо указать в документе сведения о лице, в отношении которого начато дело об административном правонарушении. Если хотя бы что-то записано неверно, то вы можете требовать признание протокола недействительным. Безусловно, в этом случае вы можете вернуть свои документы, т. к. протокол будет недействительным, а это значит, что и права отбирать у вас не могли.


Как вернуть водительские права? Говорит ЭКСПЕРТ
Как вернуть водительские права? Какие ошибки совершают водители при подписании протокола? Возможно ли вернуть права? Обо всем этом и многом другом Говорит ЭКСПЕРТ.

Если вторые могут выигрывать конкурентную борьбу за счёт использования новейших технологий, то для более мелких организаций, не имеющих собственной мощной базы обеспечения бизнеса, приходится бороться с конкурентами за счёт более грамотной организации технологических, организационных и логистических процессов.

Зачастую, для небольших организаций имеет смысл не обзаводиться полноценной материальной базой, а воспользоваться услугами специализированных фирм. Ярким примером можно выделить хранение грузов. В крупном мегаполисе завести своё складское помещение будет стоить совсем не дёшево: нужно найти место, подготовить помещение, позаботиться об охране, отоплении, найти грузчиков, платить за это всё налоги и коммунальные платежи. Все эти платежи ложатся в статью расходов вашей фирмы, а значит и автоматически относится на себестоимость продукции. А если такое помещение нужно всего пару дней в месяц, а товарооборот фирмы невелик?! Сколько же удельных затрат ляжет на единицу продукции?! Может всё же попытаться сэкономить?

Наиболее удачным выбором будут услуги по ответственному хранению грузов. Бизнесмен просто снимает со своих плеч большой объём работ по хранению и сбережению грузов. Это по сути и есть одним из проявлений новых технологий в управлении бизнесом. То есть, не закупая никакого дополнительного оборудования, не раздувая штат, не утруждая себя всевозможными организационными проблемами, можно получить весь комплекс услуг по хранению грузов. Учитывая, что стоимость услуг хранения относительно невысока, это может послужить основой для успешного бизнеса.

Рассмотрим простой пример: при перемещении грузов вглубь страны, вам нужно сделать перевалочную базу в районе столицы. Эта база вам нужна всего 2 дня в месяц. При этом нужно провести 1 цикл разгрузки и 1 цикл погрузки и помещение при этом должно быть отапливаемым. Так стоит ли создавать свой собственный склад, подбирать персонал, если уже есть специалисты, которые рады предоставить свои услуги относительно недорого?

Естественно, что каждый делает свой выбор самостоятельно. Но очевидно, что просчитав всевозможные варианты и передав все непрофильные обязанности на специализированные организации, сконцентрировав силы на продвижении фирмы, можно существенно снизить затраты, а значит и себестоимость продукции. Не имея других преимуществ перед конкурентами, можно просто напросто взять клиента ценой. А чем больше клиентов, тем больше прибыль, а значит и фирма становится более успешной.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.