Достоверная информация – острая потребность современного сообщества

15.10.2015 1:34

Достоверная информация – острая потребность современного сообщества

Никто не станет спорить с тем, что самым ценным, дорогим и важным ресурсом современного постиндустриального общества является достоверная информация, которая служит единым ориентиром в экономической, социальной, культурной и политической жизни всего всемирного сообщества. Никакие рациональные действия без таких знаний невозможны, но и получить этот важный «товар» непросто. Дело в том, что на современные СМИ постоянно оказывается разного рода давление, и все чаще в новостные сводки попадают абсолютно недостоверные сюжеты, создающие в сознании людей несколько искаженную картину мира, наполненную ложными истинами и пустыми стереотипами…

Понимая всю сложность ситуации и учитывая назревающий вокруг широкого сообщества информационный вакуум, благотворительный фонд «Хамовники» постоянно реализует программы финансирования, направленные на поддержку исследований, основанных не на клише и стандартизированных образах, а на реальных статистических данных и фактах. То есть глобально главную цель упомянутой благотворительной организации можно обозначить как «доступность современным россиянам реальной информации о различных сферах современной жизни».

Если говорить о благотворительном фонде «Хамовники» более подробно, то следует отметить, что данная организация регулярно проводит конкурс грантов и оказывает материальную помощь наиболее достойным социальным исследователям (частным лицам, группам лиц, юридическим лицам), работающим в таких отраслях, как:

  • социальная география;
  • социология;
  • институциональная организация сообществ на местах и т. д.

При этом результаты исследований, которые финансирует фонд «Хамовники», в обязательно порядке доносятся до широкой общественности.

В случае, если финансирование научных проектов вызвала у вас, как у исследователя, живой интерес, вам необходимо кратко ознакомиться с процедурой отбора проектов этой благотворительной организацией.

1. После получения заявки сотрудники фонда проверяют:

  • насколько проект соответствует программам финансирования;
  • обладает ли исследователь должной квалификацией для реализации проекта;
  • достаточное ли количество информации относительно проекта содержит заявка.

2. Проектную заявку изначально изучает руководитель экспертной группы, а затем — два независимых эксперта, работающих в узкоспециализированной области, к которой относится проект.

3. Вынесение решения экспертами фонда «Хамовники» относительно проекта; в процессе принятия решения может быть дан отказ, поддержана часть или целый проект.

4. Принятие решения относительно проектной заявки правлением фонда; решение принимается на основании заключения экспертов.

5. Подписание соглашения, в котором отражаются основные этапы финансирования проекта, его ожидаемые результаты и смета.

В завершение необходимо отметить, что в случае необходимости фонд «Хамовники» готов оказать исследователю и (или исследователям) посильную помощь при подготовке проектной заявки.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.