Сегодня назовут лауреата «Русского Букера»

08.10.2015 13:10

Сегодня назовут лауреата «Русского Букера»

В Москве сегодня назовут победителя литературной премии под названием «Русский Букер». На титул «лучшего романа на русском языке» в этом году претендовали 134 произведения, которые были опубликованы за последние два года, потому что в 2011-м году данный конкурс проходил в формате «Буккер десятилетия».

В 2012 году в шорт-лист вошли 6 авторов: Александр Терехов, Мария Степнова, Ольга Славникова, Евгений Попов, Андрей Дмитриев и Марина Ахмедова. Тот, кто станет лауреатом «Русского Буккера-2012» в качестве награды получит 1,5 миллиона рублей, а финалистам достанется по 150 тысяч. В этом году, помимо того, что к данному мероприятию была заказана печать фотообоев (www.helvprint.ru) с эксклюзивными рисунками, так же стало известно, что в состав жюри вошли критик и прозаик Роман Сенчин, сценарист Павел Санаев, поэт Владимир Салимон, а также Мария Веденяпина, которая является гендиректором фонда «Пушкинская библиотека».


«Русский Букер»: 1,5 миллиона рублей для победитиля

Многие из творений Шадэ сейчас являются излюбленными строениями у жителей города. Если раньше туристы приезжали сюда, чтобы своими глазами оглядеть те места, где когда-то обитал вождь мирового пролетариата, то теперь гостям города показывают архитектурные сооружения, построенные по чертежам Августа Шодэ. Подумать только, человек творил более столетия тому назад, однако творения его радуют глаз и сегодня, и ведь многие из построенных зданий используются до сих пор, правда, они немного поменяли свое назначение. Так, к примеру, в том здании, где век назад располагался банк, сейчас находится кукольный театр. А вот, в доме одного из богатых купцов, который также был построен по чертежам Шодэ – сейчас Дворец бракосочетаний. Какая в принципе разница, что находится внутри, главное, чтобы здание было полезно человеку, что творения Шодэ доказывают на деле уже около века. В день его рождения, которое отмечается 5 августа, город по-настоящему преобразиться. Забудьте про Ульяновск, каким вы его знаете, ведь именно в этот день город снова станет Симбирском. Напомним, именно это название город носил раньше. Возле всех архитектурных сооружений, созданных по чертежам мастера, будут разгуливать молодые люди в костюмах 19 века. Вообще, специально по такому поводу организаторы праздника максимально постараются сделать город таким, каким его видел сам Шодэ. Интересна биография самого архитектора. Как мы можем судить по его фамилии, он не был коренным жителем. Август Шодэ являлся чистокровным французом, однако приехав в Россию, полюбил ее всей душой, но, разумеется, и о корнях своих не забывал. Именно поэтому каждое здание, построенное по его проекту, обладает таким изяществом и неповторимым тонким стилем. Также все желающие поближе познакомиться с жизненным путем архитектора Шодэ могут купить, выходящую в свет новую одноименную книгу, в которой, как сообщают авторы, будут изложены многие неизвестные детали его биографии. Кроме того, уже в марте в одном из музеев Ульяновска откроется экспозиция, рассказывающая о том, откуда мастер черпал свое вдохновение. Посетить ее может любой желающий, работники музея очень рады тому факту, что интерес к творчеству Шодэ у ульяновцев набирает популярность.

Заметка: Решили стать экономистом или хотите работать в этой отрасли. Тогда вам будет нужно получить специальное экономическое образование. Получить диплом бакалавр экономики вы можете на сайте edunews.ru. На котором вы также узнаете стоимость обучения.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.