Как выбрать стоматологическое оборудование

14.10.2015 23:55

Как выбрать стоматологическое оборудование

От качества, надёжности и функциональности стоматологического оборудования во многом зависит успех клиники. Поэтому всем, кто планирует открыть подобное медицинское учреждение, нужно не только подобрать удачное помещение, найти квалифицированных специалистов, но и купить хорошую технику. Технику, благодаря которой можно будет оказывать полный комплекс необходимых услуг, а также реализовывать весь потенциал своих сотрудников.

Как и какое купить стоматологическое оборудование? Хорошая техника позволяет врачам на высоком уровне осуществлять лечение. Оно эргономично, а значит, на нём удобно работать. Хорошая техника всегда привлекательно выглядит и не вызывает у посетителя страха, брезгливости и других негативных ассоциаций, что является весьма важной характеристикой в наше время (особенно если клиника в первую очередь специализируется на работе с обеспеченными ВИП-пациентами). Естественно, оборудование должно быть надёжным и долговечным. Помимо этого, можно обратить внимание на то, можно ли его при необходимости модернизировать: заменять старые элементы, добавлять новые детали и блоки, расширяющие функциональность и возможности.

При выборе техники в первую очередь необходимо учитывать то, какие услуги будут оказываться в клинике. Например, далеко не всем нужны рентгенозащитные окна, однако в некоторых клиниках без них не обойтись. Кроме того, всегда (об этом уже говорилось вскользь выше) нужно учитывать запросы целевой аудитории. Перед покупкой следует обращать внимание на три основных блока установок. Так, блок пациента должен быть максимально эргономичным. Клиент должен чувствовать себя максимально удобно и комфортно. Так называемый основной блок должен быть удобным для врача. Кроме того, нужно обратить внимание на наличие и качество инструментов (необходимый минимум: микромотор, турбинный наконечник, пистолет воздух-вода, лампа, скалер, специальный рукав для смены инструментов и так далее). Многое зависит от других составляющих, например, системы отсоса и гидроблока. Может понадобиться стерилизатор, например, ГК-10–1 и другая техника.

Внимательным следует быть при выборе компании-производителя и поставщика. Сегодня на рынке представлено в основном иностранное оборудование, при этом не все характеризуется высоким качеством. В последние годы неплохие и функциональные модели выпускают и отечественные производители. Причём стоимость оборудования ниже, чем у иностранных аналогов. Перед покупкой также рекомендуется обратить внимание на условия доставки, монтажа и способы оплаты. Ещё один немаловажный вопрос – гарантийное обслуживание.


Колечко
Инструмент: трехфункциональный шприц врача, шланг микромотора P2 ED 460 (Словакия), шланг Midwest с подсветкой.
Базовый комплект:
3 инструментальная навесная на кресле стоматологическая установка.
Жесткое плечо.

 

Разновидности биноклей

У каждого бинокля есть свои преимущества и ряд функций, которые делают каждый прибор уникальным. Нельзя говорить, что один аппарат лучше другого, так как у каждого человека свои предпочтения в выборе.

Для начала решите для себя, что вам важнее – вес и габариты или качество картинки. Все бинокли можно подразделить на три категории:

Бинокли со стандартным размером. Зачастую они имеют характеристики 8х42 или 10х50. Такое соотношение очень хорошее, так как из-за большого размера объектива, бинокль может поглотить большое количество света, что способствует хорошей работе при плохой освещенности. Так же, у данного ряда моделей всегда широкое поле зрения. Он отлично подойдет для тех, кто серьезно увлекается наблюдением в условиях дикой природы (в горах, в лесу, на лодке и т.д.), но в тоже время он будет очень громоздким и не удобным для туристов.

Бинокли со средним размером. Стандартные характеристики таких биноклей составляют 7х35 и 10х32. Оптические приборы с такими показателями оптимально передают свет, что дает нам возможность наблюдать за объектом в пасмурную погоду или в то время, когда только начало смеркаться. Данный аппарат пользуется большим спросом не только у тех, кто наблюдает за дикими животными, но и у тех, кто преследует спортивные цели. Для туристов он все-таки тяжелый, но для тех, кто ценит соотношение качество картинки и цена, он идеально подойдет.

Бинокли с малым размером. Их характеристики не превышают 8х25 и 10х25. Они очень легкие и компактные, что позволяет брать их с собой в туристический поход. Единственное, что может затруднить сделать выбор в пользу них, так это то, что они не совсем подходят для длительных наблюдений из-за размера выходного зрачка, который составляет 2.5 - 3.1 мм.

 

 

Не важно, к какой именно категории будет относиться ваш бинокль, потому что ценовая категория, как на прилавках, так и в интернете, для всех равна от 1000 рублей до 200 000 рублей. Он может быть стандартного размера, но стоить, при этом мало. Ценообразование происходит на основании качества оптики и дополнительных функций, а каких именно, мы расскажем ниже.

Наличие дальномера

Наличие различных дополнительных функций в разы упрощает использование оптического прибора, однако цена увеличивается прямо пропорционально функционалу.

Существует два вида дальномера – обычная оптическая сетка и лазерный дальномер. Благодаря ему, мы сможем определить какое примерное расстояние до наблюдаемого нами объекта. Итак, давайте рассмотрим каждый из них подробнее.

  • Оптическая сетка. Если вы приобретаете бинокль с дальномером такого типа, то должны быть готовы к тому, что у него есть достаточно серьезная погрешность, особенно для тех, кто не умеет пользоваться ею. Для того, чтобы разобраться в тонкостях эксплуатации, не обязательно знать высшую математику. В сетке, как мы видим на фотографии, имеется две шкалы, значения которых указаны в метрах. Если вы наблюдаете за человеком, то ориентироваться необходимо на ту, что расположена справа. Итак, чтобы рассчитать расстояние, необходимо основание шкалы сопоставить с основанием объекта, за которым вы наблюдаете. Далее находим верхнюю точку и сопоставляем ее со значением на шкале. Это и будет являться расстоянием, указанное в метрах. Основным преимуществом такого дальномера вкупе с биноклем, является его цена. Важно: существует так же шкала, которая определяет расстояние по угломерной шкале. Путать их нельзя.

 

  • Лазерный дальномер. Как правило, его используют в более новых моделях, соответственно бинокли, которые оснащены данным девайсом являются более дорогими. Принцип действия такой функции прост, вы наводите «прицел» на тот объект, который вам нужен, далее нажимаете специальную кнопку, и расстояние до объекта будет показано в автоматическом режиме. Все очень просто и не надо заниматься расчетами. Что касается погрешности, то благодаря встроенному лазеру, датчик может соврать максимум на один метр.

Наличие компаса

Для тех, кто путешествует по горам, в лесу, а так же увлекается путешествием по воде, просто необходим бинокль со встроенным компасом. Если вы заблудились или сбились с курса, то всегда сможете посмотреть на компас и определить в какую сторону вам необходимо двигаться дальше. Благодаря наличию компаса, цена так же становиться выше, чем у бинокля без него.

Наличие термометра

Эта функция нужна только тем, кто наблюдает в определенных условиях, а возможности контролировать температуру воздуха, нет. Например, вы вышли днем на охоту, на улице показывает -3, а к вечеру будет уже -15, и дабы не получить обморожение, необходимо либо готовиться к ночлегу и разжигать костер, либо ехать домой.

На что обратить внимание

Выше мы перечислили, что может дополнять корпус бинокля. Конечно, это еще не все, но стоит так же перечислить то, на что следует обратить внимание, когда будете покупать оптический прибор.

  • Если вы планируете использовать бинокль в очень жарких условиях, то корпус должен быть обязательно металлическим, который будет выдерживать перепады температуры. Так же, на линзах должно быть специальное просветляющее покрытие, которое будет стойко выдерживать солнечные лучи.
  • В условиях пониженной температуры, следует присматриваться к моделям, которые имеют резиновое покрытие. Благодаря этому, ваши руки будут теплыми, и вы не примерзнете к корпусу аппарата. Корпус должен быть обязательно герметичным, что сократит попадание влаги вовнутрь, а если он еще будет заполнен азотом, то никакая сырость вам не страшна.
  • В субтропиках и тропиках из-за частых дождей и повышенной влажности, очень важно, чтобы корпус был защищен от пыли и влаги.
  • При наблюдении за объектами только на больших расстояниях, вам подойдет бинокль с раздельной фокусировкой. А если у вас в планах проводить наблюдение как на дальних расстояниях, так как и вблизи, то выбирайте оптический прибор с центральной фокусировкой.
  • Выбирая бинокль, отдавайте предпочтение тем, которые предназначены именно для ваших целей. Планируете охотиться, покупайте бинокль для охоты. Если будете смотреть спектакли, берите театральный. Морской бинокль не подойдет для охоты, так как его оптика выполнена в синей цветовой гамме, чтобы наводя на горизонт, можно было отличать, где небо, а где море.


Установка оптического прицела на винтовку

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.