Груминг | Все новости мира


Груминг

14.10.2015 22:51

Груминг

За всем нужно ухаживать – за одеждой, обувью, следить за чистотой дома и машины. Если Вы стали счастливым хозяином кошки или собаки, то они тоже требуют тщательного ухода. Многие скажут, что это баловство и лишняя трата денег, но породистые кошки и собаки, особенно те, что выведены человеком, требуют повышенного внимания. Конечно же, прежде всего это касается прививок и постоянных наблюдений у хорошего ветеринара.

Что же касается косметического ухода, то существует огромный перечень процедур, который требуется для поддержания внешнего вида: стрижка когтей, чистка желез, ушей, глаз, почти все породы требуют вычесывания и стрижки, отдельного ухода требует зубы и лапки, обработка от клещей и блох сделает жизнь маленького друга комфортнее и беззаботнее.

Обратившись в салон для собак (далее) или кошек, Вам необходимо проконсультироваться со специалистом, какие именно услуги необходимо провести Вашей породе собаки или кошки. Как правило, хозяева начинают посещать салон с раннего возраста, находят «своего» мастера, которого посещают регулярно. Это позволяет животному привыкнуть к процедурам, не оказывать сопротивления, а мастеру знать особенности животного, не запускать его.

Салоны, занимающиеся оказанием услуг по уходу за домашними животными, предлагают комплекс услуг, также производится груминг, стрижка собак (www.dogrooms.ru), мытье с шампунем, уход за кожей, расчесывание и вычесывание шерстки, обработка лапок, стрижка когтей, чистка глаз и ушей. Груминг удобен тем, что учитывает все необходимые процедуры, а стоимость комплекса формируется с учетом скидки.

Все процедуры проводят квалифицированные специалисты, которые не нанесут вред здоровью животного, например чистка анальных желез или массаж требует глубоких знаний физиологии животного. Помимо всего, недопустимо применение косметики, которая не предназначена для ухода за животными. Не забывайте, что, вымыв животное шампунем с резким запахом, Вы наносите стресс для чувствительного обоняния животного. Стрижка собак и кошек также требует особенного подхода, так как шерсть выполняет защитную функцию. Собаки с жесткой шерстью отправляются на процедуру стриппинга, она позволяет удалить отмершие волосы, облегчить процесс линьки, как для животного, так и для хозяина.

Вообще, каждая порода требует индивидуального подхода по уходу. В зависимости от физиологических особенностей породы, специалисты проводят соответствующие процедуры. Если Ваш питомец является участником выставок, то он особенно нуждается в салонных услугах. Стрижка собак и кошек (тут), как и человека, подчеркнет индивидуальность животного.


Груминг йоркширского терьера (йорка, йорика) — стрижка, тримминг
Секреты домашнего груминга.
Груминг йокширского терьера (йорка, йорика).
Собака вычесана, помыта и подстрижена в соответствии с желанием хозяина.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.