С молотка ушло письмо Наполеона, где он обещает взорвать Кремль

07.10.2015 1:50

С молотка ушло письмо Наполеона, где он обещает взорвать Кремль

В Париже с аукциона было продано письмо Наполеона Бонапарта, в нем он обещает взорвать московский Кремль.

Послание, закодированное при помощи цифр, подписанное именем «Нап», адресовано Югу Бернару Мааре, бывшему министру иностранных дел Франции и датировано 20 октября 1812 года. «Я взорву Кремль в три часа утра 22-го числа», — написано в записке.

Организаторы хотели получить за письмо около 10–15 тысяч евро, но итоговая цена, по которой его продали, в десятки раз превысила эстимейт, составив 187,5 тысяч евро.

14 сентября 1812 года армия Наполеона вошла в Москву, в городе она находилась чуть больше месяца. 20 октября французам пришлось покинуть Москву, так как не хватало продовольствия и ухудшился моральный дух армии.

Поэтому угроза Наполеона взорвать Кремль была исполнена частично, потому что не хватило времени на подготовку: полностью была разрушена только Водовзводная башня, еще несколько башен, стены, а также Грановитая палата довольно серьезно пострадали от взрыва.

На заметку. Те, кто хоть раз ездил на зимний отдых в горы, наверняка слышал о таком зимнем курорте как куршевель . Данный курорт, стал известен благодаря тому, что именно здесь зимой собирается множество богатых людей, а также любителей активного зимнего отдыха.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные