С молотка ушло письмо Наполеона, где он обещает взорвать Кремль

02.03.2022 19:49

С молотка ушло письмо Наполеона, где он обещает взорвать Кремль

В Париже с аукциона было продано письмо Наполеона Бонапарта, в нем он обещает взорвать московский Кремль.

Послание, закодированное при помощи цифр, подписанное именем «Нап», адресовано Югу Бернару Мааре, бывшему министру иностранных дел Франции и датировано 20 октября 1812 года. «Я взорву Кремль в три часа утра 22-го числа», — написано в записке.

Организаторы хотели получить за письмо около 10–15 тысяч евро, но итоговая цена, по которой его продали, в десятки раз превысила эстимейт, составив 187,5 тысяч евро.

14 сентября 1812 года армия Наполеона вошла в Москву, в городе она находилась чуть больше месяца. 20 октября французам пришлось покинуть Москву, так как не хватало продовольствия и ухудшился моральный дух армии.

Поэтому угроза Наполеона взорвать Кремль была исполнена частично, потому что не хватило времени на подготовку: полностью была разрушена только Водовзводная башня, еще несколько башен, стены, а также Грановитая палата довольно серьезно пострадали от взрыва.

На заметку. Те, кто хоть раз ездил на зимний отдых в горы, наверняка слышал о таком зимнем курорте как куршевель . Данный курорт, стал известен благодаря тому, что именно здесь зимой собирается множество богатых людей, а также любителей активного зимнего отдыха.

Больше всего наблюдателей удивило то, что у избирателей, пришедших проголосовать, не требуют удостоверение личности. Также избиратели запросто могут проголосовать через интернет или на почте, в то время, как избиратели в арабских странах перед голосованием метят пальцы чернилами.

Также наблюдателями был отмечен тот факт, что на избирательных участках нет полицейских, в то время, как в других странах полицейский – это признак безопасности. В США – наоборот, присутствие на избирательном участке полицейского очень пугает народ.

Общей идей данного мероприятия является то, чтобы показать представителям избирательных комиссий разных стран интересный избирательны процесс, который основан на доверии, и который США давно практикует.

Представители различных стран были в недоумении от того, что в Америке существуют условные избирательные бюллетени. К примеру, вас нет в списке избирателей, но вы все равно можете проголосовать, через несколько дней разобраться, почему ваше имя не было внесено в избирательные бюллетени. Такое не часто встретишь в других странах.

Что касается неиспользованных бюллетеней, тут один ливанский наблюдатель заметил, что в США бюллетени просто отсылаются членам участковой избирательной комиссии, тогда как в Марокко их выносят на улицу и сжигают, а в   России их складывают в стопку и прибивают гвоздями.

Так или иначе, в каждой стране своя система проведения выборов и каждый человек привык к этой системе в своей стране, однако никто не говорит о том, что не нужно стремиться к лучшему, стремиться к совершенству. США показала хороший пример доверия в стране многим представителям, так что им есть о чем задуматься и что менять.

Для любителей экстрима предлагаем посетить горнолыжный курорт во Франции- Шамони , здесь Вы найдете множество развлечений, которые придутся по вкусу даже изысканым гурманам горнолыжного спорта. Вы можете заказать тур прямо по интернету или позвонив по номерам телефонов тур. агенства "Санрайз Тур".


Разгорается скандал вокруг грузинских наблюдателей

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
19 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.