В NASA опровергли информацию о том, что на Марсе найдена органика

06.10.2015 21:44

В NASA опровергли информацию о том, что на Марсе найдена органика

Представители NASA опровергли информацию о том, что якобы марсоход «Кьюриосити» на поверхности Марса обнаружил органические молекулы.

В агентстве напомнили, что «Кьюриосити» на самом деле, кроме прочего, исследует марсианский грунт на выявление органики, но отметили, что «предположения и слухи о прорывных открытиях» на нынешнем этапе миссии не соответствуют действительности.

В СМИ, кроме информации про лечение геморроя Киев (смотрите) , так же появилась информация об органике, которую нашли на Марсе, появилась после интервью Чарльза Элачи главы Лаборатории реактивного движения NASA. Беседуя с журналистами, он предположил, что «Кьюриосити» смог бы на поверхности Марса обнаружить органические молекулы. Однако он оговорился, что данные предварительные, которые требуют тщательной проверки, и что ожидания открытия биологических образцов являются завышенными.

Предполагается, что 3 декабря руководство миссии выступит с докладом об итогах 1-го этапа работы «Кьюриосити».

6 августа марсоход «Кьюриосити» совершил посадку на Марс. Его основная цель, которая NASA обошлась в 2,5 млрд. долларов, это поиск различных форм жизни на планете, также изучение ее климата и геологии.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.