Поминки - современная дань традиции

15.10.2015 0:13

Поминки - современная дань традиции

Чувства, которые испытывают друг к другу близкие люди, не исчезают с момента смерти либо погребения одного из них. Традиция поминовения в христианской религии позволяет проявить их по отношению к усопшему. Она берёт начало ещё с ветхозаветной церкви, и, становясь в третьем веке неизменной частью богослужения, сохраняется до наших дней как религиозный обряд и как гражданская церемония.

Дни, в которые принято поминать умерших, существуют во многих культурах. В христианской — это сам день, в который произошла смерть, а также третий, седьмой, девятый и сороковины, однако поминают усопшего и в полгода, год после смерти, день его рождения, день Ангела. Существуют также календарные поминки — Радуница, суббота перед Троицей, суббота перед Масленицей.

Языческие верования предполагали поминальные дни: третий, седьмой, девятый, двадцатый, сороковой и год со дня смерти.

Поминки в христианской религии сводятся, в основном, к поминальной трапезе — ритуалу, позволяющему помянуть человека, его добрые поступки, отдать ему дань уважения. Поминовение в гражданской церемонии, помимо этого, несёт в себе сопереживание друзей и знакомых семье усопшего, оказание его родным моральной поддержки.

Это диктует некоторые правила поведения на подобных мероприятиях. Золотое правило: о покойном — или хорошее, или — ничего, относится именно к ним. Также не принято громко разговаривать, совершать резкие телодвижения, т. е. каким-либо образом отвлекать и тревожить родственников усопшего, недавно понесших тяжелую утрату.

Современная культура признает поминовение как в форме немноголюдной семейной трапезы, так и в виде застолья в обширном кругу родственников, друзей и знакомых умершего. Во втором случае, поминки в кафе , уже ставшие традиционными, представляют собой наилучшую альтернативу проведению их дома, где большое скопление даже родных и близких людей в такую минуту может быть неуместно. Сайт www.pominkivrestorane.ru предлагает выбор ресторанов, в которых можно провести подобное мероприятие, сохраняя атмосферу, присущую печальному моменту. Поминки в кафе позволяют семье усопшего положиться на квалифицированную помощь сотрудников в составлении оптимального поминального меню в зависимости от вероисповедания и степени приверженности религиозным традициям.

Традиционным блюдом на поминках по христианскому обычаю считается кутья, приготовленная по специальному, именно для таких случаев, рецепту. Не менее часто жарят блины, пироги, варят кисель. Имеет значение, на какой из дней приходятся поминки — скоромный или постный, поскольку от этого зависит ассортимент блюд.

 

Ему нравиться красивая музыка, ему нравиться забота мамы и отца, ему нравиться всё, чего не хватает человеку. Естественно, если всё будет хорошо, тогда перинатальный центр на севастопольском способен гарантировать полноценные комфортные условия, как для малыша, так и для мамы.

Многие ученые в наше время способы качественно оценивать возможности и эффективные условия внутриутробного обучения малыша. Это позволяет гарантировать для малыша комфорт и будущий уют на всю оставшуюся жизнь при определенных условиях.

Естественно, малыш не будет защищен от разнообразных стрессов и агрессии, а также безразличия, если это будет испытывать мама или даже отец. Надо понимать, что даже до своего рождения ребенок может полноценно воспитываться и в то же время начать формировать полноценную жизнь для себя.

Нужно задолго готовиться к рождению малыша. В некоторых случаях большое количество информации не всегда позволяет добиваться нормальных условий, так что нужно использовать опыт других, что и помогает сформировать нормальные условия.

 


Начало жизни. Ваш ребенок от рождения до года

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.