Продажи сигарет оптом в России растут как и количество курящих

26.11.2012 14:08

Продажи сигарет оптом в России растут как и количество курящих

Как сообщает Всемирная Организация Здравоохранения, 90% умерших в мире, за всё время ведения подобной статистики, стали жертвой рака лёгких, 75% умирают от бронхита, имеющего хронический характер. Каждый четвёртый случай ишемической болезни сердца имеет место из-за табококурения. Каждые 10 секунд в мире гибнет по курящему. Не зря курение табака ВОЗ окрестила чумой двадцать первого века. Ни одна вредная привычка не «удостоилась чести» получить собственные два дня, которые направлены на борьбу с ней. Всемирный день борьбы с курением проводится 31 мая, а третий четверг в ноябре каждого года - это Международный день отказа от курения.

Сигареты - чума 21 века, а распространители сигарет оптом - продавцы смерти.

По традиции, в эти два дня общество активно информируется о вреде табакокурения для организма. Однако большинство считает такие обращения несерьёзными. Имеет место обратная тенденция - ежегодно количество курящих только увеличивается. На данный момент Россия позорно занимает первое место среди стран, имеющих самое большое количество курильщиков. Для сравнения: в остальных странах средняя цифра курильщиков колеблется от 15 до 20 процентов, в России этот показатель составляет сорок процентов. Россия - самый большой потребитель сигарет оптом среди европейских и азиатских держав. Прирост курящих составляет 1,5-2 процента, а количество выкуриваемых сигарет - на два с половиной - пять процентов в год. И, наконец, самый грустный факт - наибольший рост негативных показателей по вреду для здоровья от табака связан с женским полом.

В Воронежской области ситуация такая же плачевная, как и везде по России, повсеместно можно обнаружить и женщин и мужчин самых разных возрастных категорий, разгуливающих с сигаретой без малейшего стеснения. Ведь все курят, чего стесняться? У входов в офисные центры можно увидеть кучки курильщиков, мёрзнущих в клубах дыма, так как правила безопасности выгнали их из застенков курилок в офисах. Офисные сотрудники - это «идеальные клиенты» для табачных компаний. Не умея справляться с повседневными стрессами с помощью ресурсов собственной психики они судорожно высасывают насыщенный тяжёлыми металлами дым из сигарет, получая временное расслабление в обмен на постоянное ухудшение состояние сосудов и тканей лёгких.

Количество курильщиков в России растёт при активном лобби со стороны табачной промышленности.

Предельно ясно, что без ежедневной просветительской деятельности, направленной на информирование людей о причинах, действии на организм и вреде, оказываемом ему сигаретами, табакокурение не победить. Те два дня, что отданы антитабачным организациям на просветительскую работу - лишь капля в море табачной зависимости, весь остальной год курильщик, особенно не задумываясь о своём здоровье, с упоением смолит, лишь изредка с отвращением поглядывая на фотографии страшных последствий многолетнего курения, не осознавая, что тоже самое произойдёт и с ним. Этого явно не достаточно.

Начиная с лета этого года управа Воронежа приняла решение ликвидировать киоски, расположенные рядом с тротуарами. Было демонтировано огромное количество действительно полезных торговых точек, продающих всегда необходимую домашнюю утварь, свежую выпечку, предлагающих всегда актуальные услуги, такие как ремонт обуви и изготовление ключей. Остались лишь ларьки с огромным ассортиментом сигарет, которые, при желании, можно приобрести и оптом.

Госдума РФ планирует позаседать над законопроектом, запрещающим курение в общественных местах. Однако, есть немалые сомнения в том, что закон действительно будет принят в первоначальном, довольно категоричном виде. Очень влиятельно в России лоббирование табачных компаний, тем более, что уже на стадии рассмотрения законопроекта появляются сообщения о возможных митингах курящих, которые хотят отстаивать табачные права. Никто добровольно не будет позволять себя лишать многомиллионного дохода. Главным тезисом прошедшего в этом году Дня отказа от курения стало «Противостояние табачной промышленности», однако ни в одном СМИ не было по этому поводу ни одного более или менее серьёзного материала или передачи.

Источник: opttor.ru

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.