Отечественная радиоэлектроника

14.10.2015 23:51

Отечественная радиоэлектроника

Представители старшего поколения нередко разводят руками оттого, что некогда живой, неподдельный и, что главное, всеобщий интерес к радиоэлектронике, безвозвратно пропал. Еще не так, кажется, давно можно было видеть студента технического вуза, с интересом разбиравшего по журналу новую распайку радиостанции или схемы для магнитофона. Сегодня любую, даже самую редкую технику, можно купить в магазинах, причем по приемлемой цене. Однако кто-то же ее собирает? Электроника жива, просто обрела новые, современные формы.

Радиоэлектроника дала начало развитию целой индустрии, которая сегодня воплощается в неожиданных формах, практически никак с непривычки не вяжущихся со старой кустарной радиоэлектроникой. Что, например, общего у нового современного iPhone с самодельным громоздким транзистором? И как резистор С5–35В соотносится с микросхемами современных портативных компьютеров? Несмотря на то что современные девайсы уменьшились в размерах, принципы работы элементов электрической цепи остались теми же самыми, что и прежде. Сопротивление, сила тока, напряжение – все теми же величинами приходится управлять современным микросхемам, что и много лет назад, просто на более высоком качественном уровне.

Здесь можно сказать, что, действительно, зарубежная радиоэлектроника находится на своем взлете, благодаря с каждым днем все более растущему рынку компьютеров и других высокотехнологичных устройств. Но в России, увы, эта сфера почти не развивается. Да, к сожалению, российский рынок не представляет мировому сообществу на экспорт высокотехнологичные решения. Однако необходимость в развитии радиоэлектроники не иссякла. По-прежнему работают такие предприятия как, например, как «Протон-Электротекс (сайт) », ведь их продукция нужна для проектирования устройств оборонного комплекса, совместимой отечественной электроники, которая, например, может устанавливаться в автомобилях российских марок. Кроме того, не все старое советское оборудование, особенно производственные мощности, вышло из употребления, оно нуждается в периодическом ремонте. Так что слухи о гибели рынка производства радиодеталей сильно преувеличены.

Предприятия по изготовлению радиодеталей находятся и в больших городах, таких, как Москва или Петербург, микросхемы их производства пользуются заслуженным спросом. При наличии серьезных инвестиций в отрасль не исключен в будущем выход на рынок и другой, более близкой к рядовому потребителю продукции. Во всяком случае, природных ресурсов, нужных для изготовления радиодеталей редких или ценных металлов, в России хватает.


Радиоэлектроника Андреева
В условиях кризиса этой отрасли предстоят большие изменения. Задача номер один — импортозамещение.

Именно в Иннополисе будут создавать начинку для отечественного радиооборудования.

credit history1
Бюро кредитных историй - коммерческая организация. Оказываемые нею услуги касаются формирования и обработки специфической информации. Используя банк кредитных историй, возможно получение соответствующих отчётов, причем, в режиме он-лайн. Таким способом дисциплинируются заёмщики финансовых учреждений. Мониторинг исполнительности претендентов на денежную поддержку создает систему, при которой финансисты минимизируют риски, а добросовестные предприниматели получают возможность развивать бизнес.
Чтобы не возникло недоразумений в отношениях с финансовыми структурами, в некоторых случаях возникает потребность проверить кредитную историю. Получение сведений бесплатно возможно лишь один раз в год. При необходимости делать это чаще придется платить в соответствии с утвержденными тарифами.
Начинается процесс со сбора информации о месте нахождения интересующих вас документов. Зная код своей истории, который обычно выдается одновременно с договором при получении займа, несложно «вычислить» бюро. Для этого делается запрос в Центральный каталог Центрального банка. Благодаря Интернету ответ получите через считанные минуты. Только нужно учесть: при наличии нескольких кредитов сведения о вас могут находиться сразу в нескольких БКИ.
Когда код не известен, достаточно обратиться в любую соответствующую организацию, чтобы проверить кредитную историю. Впрочем, реально упростить процедуру, придя в отделение почтовой связи, чтобы воспользоваться телеграфом. Запрос направляется в ЦККИ. При себе следует иметь документ, удостоверяющий личность.
Узнав о БКИ, вовсе не обязательно приезжать на прием к специалистам в организации. Достаточно письменного запроса, заверенного у нотариуса. Для этого используется форма заказного письма или телеграмма. Личная подпись заверяется оператором почтовой связи.
При обнаружении ошибок в документах гражданин имеете право оспорить неправдивые с его точки зрения сведения. Бюро рассматривает заявку в течение месяца. В результате обновляется история или остается без изменений. В случае несогласия с развитием событий последняя инстанция - суд.


Канада 47: Кредитная история в Канаде и с чем ее едят
Для того, что получить самый важный кредит в жизни иммигранта на покупку дома, необходимо иметь наработанную кредитную историю. Что такое кредитная история и с чем ее едят? Какое значение имею кредитные истории вне Канады? Слушаем. Делаем выводы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.