Как открыть обувной магазин

15.10.2015 1:02

Как открыть обувной магазин

Обувь в России является популярным товаром, а в связи с тем, что климат слишком переменчив, то покупатели меняют ботинки и сапоги почти каждый сезон и поэтому владельцы магазинов должны постоянно обновлять товар. Только в этом случае обувной магазин даст хорошую прибыль, но и здесь есть свои особенности.
При реализации обуви необходимо помнить о сезонности товара и если еще осталась летние модели, но приближается осень, то надо приобретать обувь соответствующую погоде, сначала осеннюю, а потом уже и зимнюю. Каждому покупателю следует уделять внимание и не только показать все модели, но дать примерить необходимый размер. Хорошая, стильная обувь может остаться на полке, если нет нужного размера, который требует покупатель.
Прежде чем выставлять на продажу определнную модель, необходимо решить, какие товары необходимо предложить покупателю и какая категория людей обращается в магазин. Бывают люди с высоким достатком, и они не будут покупать обувь в этом магазине, а вот люди с низкими доставками, так же не будут покупать обувь последних моделей. Поэтому лучше открывать магазин для людей среднего достатка. Цены в нем должны быть средние.
В таких обувных магазинах, предназначенных для продажи мужской и женской обуви (здесь), можно продавать детские и спортивные модели.
Все затраты при открытии вашего магазина зависят от стоимости оборудования, также полезной торговой площади и дизайна самого помещения, но не следует забывать и о лицензии на право торговли обувью. Также обувь имеет срок годности, она должна быть сертифицирована и не должна вредить здоровью.
Открывать магазин лучше всего в жилом массиве, особенно хорошая покупательная способность будет около рынка или больших магазинов. Можно открыть ваш магазин и в центре города или там, где расположены крупные супермаркеты.
Магазин должен быть хорошо оборудован, но это зависит от финансов, тем не менее, магазин должен отличаться особой индивидуальностью. К товару должен быть хороший доступ, а в торговом зале должны быть диваны и зеркала. Образцы должны быть выставлены на оборудованных стеллажах и многоярусных полках.
Товар должен закупаться оптовыми партиями и с этим не должно быть проблем. Модели будут поставляться согласно договорным условиям с предприятиями производителями.
Где найти поставщиков? Например — на специальных выставках или в других странах, в этом случае ценовой сегмент будет самый разный. В том случае, когда вам удастся наладить торговлю обувью мировых брендов, то в этом случае закупать товар следует у официальных дилеров или же напрямую.
Необходимо позаботиться и о рекламе, если хотите, чтобы товарооборот увеличился. Для этого можно поместить рекламу в местной газете и на телевидении. Очень хорошо помогают развить торговлю специальные выставки, Можно расклеить листовки рядом с магазином.
Нельзя забывать и о персонале, это одна из главных составляющих в торговле, от хороших продавцов во многом зависит реализация товара, но, помимо продавцов, в магазине должен быть кассир и бухгалтер.

Сохранность товара, сроки и стоимость его транспортировки — определяющие моменты любой международной перевозки. Во многом они зависят от особенностей самого груза — его габаритов, веса, физических характеристик, расстояния между адресатом и получателем, а также вида используемого транспорта. Однако немалую часть итоговых затрат составляет оплата таможенных пошлин, подготовка необходимых разрешений и сертификатов, расходы на транзитное хранение, погрузочные работы и сопутствующие грузоперевозкам услуги.

ГК «САННА» — выгодная доставка товаров из Европы

Логистический оператор полного цикла ГК «САННА» более 22 лет успешно организует доставку из Европы (далее) морским, автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом. Современные контейнерные вагоны, грузовые суда, фуры и спецтехника перевозят автомобили, сырье, технику и другие товары из Германии (подробнее) и Голландии, Прибалтики и стран Средиземноморья, включая опасные, скоропортящиеся, тяжеловесные и негабаритные грузы партиями от 1 тонны.

Комплекс услуг по доставке из Европы включает:

  • подготовку разрешительных документов и сертификатов для беспрепятственного вывоза товаров из страны отправления, ввоза в Россию и пересечения границ транзитных государств;
  • организацию перевозок, в том числе мультимодальных;
  • обеспечение погрузочно-разгрузочных работ в РФ и странах Европы;
  • размещение товара на складах ответственного хранения;
  • страхование и экспедирование транспортировки;
  • таможенное оформление груза;
  • мониторинг доставки.

Надежность и оперативность — основные принципы работы ГК «САННА». Специалисты компании для каждого доставляемого из Европы товара разрабатывают свою логистическую схему. Они используют оптимальные маршруты с учетом не только вида транспорта и особенностей груза, но и географического положения, а также специфики законодательства страны отправителя и транзитных государств.

Являясь партнером Торгового Дома EURO-RU, компания «САННА» способна быстро и бережно доставить любой груз из Европы в Россию, а также предоставить полный комплекс услуг по ведению ВЭД на всей территории ЕС. Многолетний опыт работы на европейском рынке, развитая партнерская сеть в странах Восточной и Западной Европы позволяют значительно сократить транспортные издержки клиентов при ввозе и вывозе продукции.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.