С 20 ноября на Украине начал действовать новый Уголовно-процессуальный кодекс

08.10.2015 2:49

С 20 ноября на Украине начал действовать новый Уголовно-процессуальный кодекс

Он заменит УПК, который был принят в далеком 1960 году. Нынешний кодекс приняли по инициативе президента Украины. Верховная Рада в апреле 2012 года утвердила его в окончательном чтении. Президент Виктор Янукович подписал его в мае.

Новый УПК предусматривает введение судов присяжных. Только предполагается, что присяжные будут рассматривать лишь дела по тяжким преступлениям, за которые дают пожизненное заключение.

По кодексу ограничивается мера ареста, а также вводится новая мера пресечения — это домашний арест. Также он регламентирует процедуры процессуальной сделки (между прокурором и обвиняемым) и примирения (между потерпевшим и обвиняемым).

Среди прочего, в новом УПК вводится понятие «уголовный проступок», который подразумевает нетяжкое преступление.

Изменения коснулись процедуры расследования уголовного дела. Сейчас уголовное производство будет считаться начатым тогда, когда подано заявление о преступлении, либо когда преступление выявили правоохранительные органы (они не смогут отказывать в возбуждении уголовного дела). Также упраздняется практика направления дел на доследование. Если не удастся доказать вину подозреваемого, то суд должен вынести оправдательный приговор.

Заметка: Многие сейчас стремятся купить новые авто до волны прогнозируемого подорожания после нового года. Продажа автомобилей (http://auto.ria.ua) сейчас как никогда выгодный бизнес, поскольку спрос населения на модели среднего класса постоянно растет.


За чертой

Действительно, берег «фараонов» выглядит оптимальным вариантом, как по цене, так и по качеству сервиса. Кроме того, на чужбине много русскоговорящих отдыхающих и также проводится организация массовых мероприятий http://www.maximice.ru/info/293/.

Новый год в Каире предусматривает не только уличное и застольное веселье, но и массу развлечений до и после наступления 1 января. Давайте обратимся к специалистам, чтобы узнать, чем заняться в египетской столице. Отели перед Новым годом устраивают скидки, чтобы привлечь туристов. Праздничный банкет обойдется до 300 долларов на человека с участием московских ди-джеев и шоуменов. После празднества развлечься можно, взобравшись на 187-метровую башню города – замок Эль. Объект функционирует до ночи. Вращающийся ресторан на высоте птичьего полета открывает чудесную панораму на дельту Нила и величественные пирамиды. Вход на строение составляет 4 доллара.

Главным местом для туристов-любителей истории Египта в городе считается Музей Каира. Только здесь представлена уникальная коллекция украшений и деталей убранства и быта фараонов. Как можно посетить Египет и не увидеть пирамиды вживую? Для этого направляемся в Гизу, причем таксисту необходимо доходчиво объяснить конечный пункт – Аль-Харам, иначе он увезет в другое место. Осмотреть достопримечательности можно за 5 долларов.

Для женщин шопинг станет релаксацией после увеселительных мероприятий по случаю Нового года – магазины и базары Каира к Вашим услугам. Здесь Вы сможете подобрать не только сувениры, но и одежду из самого качественного египетского хлопка. При этом торгуйтесь, если Вы считаете, что Вас пытаются обмануть: за вещи не отдавайте больше 10 долларов, за сувениры – больше пары долларов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.