С 20 ноября на Украине начал действовать новый Уголовно-процессуальный кодекс

27.02.2019 13:50

С 20 ноября на Украине начал действовать новый Уголовно-процессуальный кодекс

Он заменит УПК, который был принят в далеком 1960 году. Нынешний кодекс приняли по инициативе президента Украины. Верховная Рада в апреле 2012 года утвердила его в окончательном чтении. Президент Виктор Янукович подписал его в мае.

Новый УПК предусматривает введение судов присяжных. Только предполагается, что присяжные будут рассматривать лишь дела по тяжким преступлениям, за которые дают пожизненное заключение.

По кодексу ограничивается мера ареста, а также вводится новая мера пресечения — это домашний арест. Также он регламентирует процедуры процессуальной сделки (между прокурором и обвиняемым) и примирения (между потерпевшим и обвиняемым).

Среди прочего, в новом УПК вводится понятие «уголовный проступок», который подразумевает нетяжкое преступление.

Изменения коснулись процедуры расследования уголовного дела. Сейчас уголовное производство будет считаться начатым тогда, когда подано заявление о преступлении, либо когда преступление выявили правоохранительные органы (они не смогут отказывать в возбуждении уголовного дела). Также упраздняется практика направления дел на доследование. Если не удастся доказать вину подозреваемого, то суд должен вынести оправдательный приговор.

Заметка: Многие сейчас стремятся купить новые авто до волны прогнозируемого подорожания после нового года. Продажа автомобилей сейчас как никогда выгодный бизнес, поскольку спрос населения на модели среднего класса постоянно растет.


За чертой

Действительно, берег «фараонов» выглядит оптимальным вариантом, как по цене, так и по качеству сервиса. Кроме того, на чужбине много русскоговорящих отдыхающих и также проводится организация массовых мероприятий http://www.maximice.ru/info/293/ .

Новый год в Каире предусматривает не только уличное и застольное веселье, но и массу развлечений до и после наступления 1 января. Давайте обратимся к специалистам, чтобы узнать, чем заняться в египетской столице. Отели перед Новым годом устраивают скидки, чтобы привлечь туристов. Праздничный банкет обойдется до 300 долларов на человека с участием московских ди-джеев и шоуменов. После празднества развлечься можно, взобравшись на 187-метровую башню города – замок Эль. Объект функционирует до ночи. Вращающийся ресторан на высоте птичьего полета открывает чудесную панораму на дельту Нила и величественные пирамиды. Вход на строение составляет 4 доллара.

Главным местом для туристов-любителей истории Египта в городе считается Музей Каира. Только здесь представлена уникальная коллекция украшений и деталей убранства и быта фараонов. Как можно посетить Египет и не увидеть пирамиды вживую? Для этого направляемся в Гизу, причем таксисту необходимо доходчиво объяснить конечный пункт – Аль-Харам, иначе он увезет в другое место. Осмотреть достопримечательности можно за 5 долларов.

Для женщин шопинг станет релаксацией после увеселительных мероприятий по случаю Нового года – магазины и базары Каира к Вашим услугам. Здесь Вы сможете подобрать не только сувениры, но и одежду из самого качественного египетского хлопка. При этом торгуйтесь, если Вы считаете, что Вас пытаются обмануть: за вещи не отдавайте больше 10 долларов, за сувениры – больше пары долларов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.