Рейтинг французских гособлигаций Moody’s решил понизить на одну ступень

06.10.2015 21:42

Рейтинг французских гособлигаций Moody’s решил понизить на одну ступень

Известное агентство Moody’s все-таки понизило рейтинг французских государственных облигаций с AAA до AA1, то есть на один пункт. ВВС передает, что прогноз по рейтингу числился как «негативный». С февраля 2012-го года рейтинг пребывал на пересмотре. Еще в январе Франция была лишена наивысшего кредитного рейтинга агентством Standard & Poor’s.

Такое рейтинговое решение в пресс-релизе Moody’s связывается с риском выхода из еврозоны Греции, с замедлением роста экономики и повышением шансов, что Франция будет вынуждена принимать участие в спасении более слабых европейских экономик, также повлияла на такое решение угроза отзыва свидетельства госрегистрации, подробную информацию о котором можно полусчить по адресу http://sertifikat-centr.ru/svidetelstvo-o-gosregistracii.php. Главной причиной снижения рейтинга эксперты агентства назвали «постоянные экономические структурные вызовы», угрожающие перспективам роста экономики. Аналитики в качестве примеров назвали низкий уровень инновации, а также застой на рынках услуг и труда. По их мнению, все это постепенно разъедает французскую промышленность, ориентированную в первую очередь на экспорт, и понижает конкурентоспособность её экономики.

Пьер Московиси, который является министром финансов Франции, считает основной причиной потери наивысшего рейтинга политику предыдущих кабинетов министров и сказал, что такое решение Moody’s должно стать мотивацией для властей страны на продолжение осуществления структурных реформ в экономике.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные