Клад Нарышкиных решили разделить между музеями

06.10.2015 21:42

Клад Нарышкиных решили разделить между музеями

Найденный в Петербурге в доме Нарышкиных-Трубецких клад в марте 2012 года, собираются разделить между двумя музеями.

В Константиновском дворце останется одна часть предметов из клада, а другая часть будет перенесена в Павловский музей. Только пока неизвестно, какие именно предметы будут в музее Павловска. К концу 2012 года музей собирается устроить выставку.

Представители Павловского музея сообщили, что выставку оформят в виде клада: все экспонаты представят с ящиками, в которые они были спрятаны.

Также в музее добавили, что пока неизвестно, сколько времени экспонаты пробудут в Павловске, так как до сих пор не определен владелец найденного клада. Однако сотрудники музея утверждают, что недавно выяснилось, что прямая наследница Нарышкиных-Трубецких отказалась в пользу государства от своих прав на клад. «Мы надеемся, что эти все сокровища будут государству принадлежать, а те, кто нашли клад, получат премию. Как только это произойдет, наш музей будет претендовать на некоторую часть коллекции», — сказали в Павловске.

Клад нашли в особняке Нарышкиных-Трубецких в марта 2012 года, когда происходила реставрация здания, которая началась еще в сентябре 2011 года. Реставратор вскрыл полтретьего этажа и обнаружил потайную комнату, площадь которой пять квадратных метров. В комнате было много старинных предметов, преимущественно сервизы из серебра, иностранные и русские государственные награды. В комнате также был найден документ на имя поручика Сомова, который считается дальним родственником Нарышкиных.

Особняк находится в Санкт-Петербурге по улице Чайковского в доме 29. В XVIII веке на месте особняка стояли два дома, один из них принадлежал прадеду Пушкина. Вскоре дома объединили и перестроили. Князь Василий Нарышкин в конце XIX века купил этот особняк. Семья Нарышкиных после революции 1917 года эмигрировала.

Заметка: Зачастую хочется сделать знакомым или друзьяи оригинальный подарок. В качестве подарка отличающегося оригинальностью можно выбрать элитные сувениры от компании FERZBUTIK. Здесь модно найти все — часы, кубки, канделябры, и многое другое.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные