Концепция российской пенсионной системы будет еще долго обсуждаться

06.10.2015 21:42

Концепция российской пенсионной системы будет еще долго обсуждаться

Именно так считает Дарья Пичугина, являющаяся аналитиком «Инвесткафе“.

Напомним, что накануне российский президент Владимир Путин всесторонне поддержал новый законопроект по вопросу перераспределения пенсионных отчислений. Кроме того, он предложил отсрочить его вступление в силу до января месяца 2014-го года. Лидер страны указал, что новую пенсионную формулу следует доработать и принять не позже, чем в первой половине 2013-го года. Также не обошли стороной такое мероприятие как Акция Новый год – новый подход к бизнесу! Антон Силуанов, руководитель Минфина, в свою очередь отметил, что российские граждане с 2014-го года смогут сами решать, сохранять им накопительную составляющую или переходить в распределительную пенсионную систему.

 

“Я считаю, что концепция новой пенсионной системы будет еще достаточно долго обсуждаться, поэтому мы сможем увидеть множество изменений первоначального варианта», — рассказывает Пичугина. Она также не исключает того варианта, что такими изменениями могут быть «и увеличение размера обязательного стажа, и изменение пенсионного возраста, и какие-то другие нововведения».

 

Реформа закрепляет уменьшение накопительного компонента до 2% (раньше было 6%). Оставшиеся средства хотят направить на выплаты многим пенсионерам.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.