Основное о пластиковых картах

14.10.2015 23:57

Основное о пластиковых картах

В последние годы (даже десятилетия) пластиковые карты начали активно внедряться в жизнь постсоветского человека. Многие предприятия и государственные организации стали выплачивать своим сотрудникам зарплаты на пластиковые карты. Это действительно удобно: деньги можно снять в банкомате в любое удобное время. Не нужно стоять в очереди и от кого-либо зависеть.
Но пластиковые карты необходимы не только для обналичивания денег. За рубежом вообще не принято пользоваться наличкой – практически все расчеты осуществляются по безналу, через те же пластиковые карточки. С помощью небольшого кусочка пластика можно пополнять счет телефона, оплачивать коммунальные услуги прямо в банкомате или через Интернет, делать покупки, расплачиваться в магазинах и ресторанах, бронировать авиа- и железнодорожные билеты. Пластиковая карта открывает большие возможности в современном мире.
Существуют различные карточки: платежные (банковские), клубные, идентификационные и дисконтные. При помощи банковских карт (о которых речь и шла в начале статьи) можно как обналичивать деньги, так и расплачиваться за товары и услуги. Многие банки предлагают кредитные карты без справок – для их получения необходимо лишь предъявить паспорт и идентификационный номер. Идентификационные пластиковые карточки используются на предприятиях, чтобы сотрудник смог попасть в определенные помещения. Дисконтные и клубные карты выпускаются для предоставления скидок покупателям и членам клубов. Они бывают накопительные и с фиксированным процентом скидки.
Наибольший интерес представляют собой все же банковские карты. Они делятся на дебетные и кредитные. Кредитная карточка позволяет клиенту банка расплачиваться за товары и услуги, стоимость которых выше его баланса на счету. То есть банк предоставляет клиенту кредит, который тот обязан погасить в течение определенного срока. Дебетной карточкой можно расплачиваться только в пределах суммы, находящейся на счету.
Еще одно достоинство пластиковой карточки – на ней можно перевезти через границу любую сумму, не декларируя ее при этом. Фактически, карта – это не деньги, поэтому декларировать ничего не нужно. Да и вообще, это удобно – носить в кармане одну лишь карту и снимать нужную сумму по мере необходимости. На Западе люди так и делают. Возможно, в недалеком будущем в наших краях тоже станут активно пользоваться пластиковыми карточками.


Zebra P330i принтер печати пластиковых карт
Zebra P330i принтер печати пластиковых карт.
- новейшее поколение высоконадежных принтеров серии P300;
- революционные изменение в устройстве подачи карт;
- улучшенное качество печати;

В основном немного меняется модельный ряд и в каждом новом сезоне появляется новое направление, которое соответствует текущей моде.

Уникальные новые технологии выделки кожи позволяют выпускать из этого замечательного материала практически любые фасоны и модели курток. Самый требовательный покупатель останется доволен, ведь выбор моделей и направлений в кожаной одежде просто огромен.

Из толстой мягкой кожи, например «буйволиной», обычно отшивают удобные короткие мужские куртки в стиле «пилот» или «бомбер». Такие кожанки с удовольствием носят уверенные в себе мужчины сильные характером и духом, склонные к романтике и приключениям. Такая куртка является так же элементом защиты от ветра и механических воздействий, например, при езде на мотоцикле или скутере.

Классические модели мужских кожаных курток производятся в основном из тонкой прочной кожи ягненка или овцы. Мужские полупальто, френчи, пиджаки великолепно смотрятся, особенно в чёрном или тёмно синем цвете, и идеально подходят для любителей делового стиля одежды.

Для изготовления зимних мужских курток идеально подходит кожа теленка или коровы средней толщины. Этот материал специально покрывают или пропитывают водоотталкивающим составом, после чего он становится практически не промокаемым и не продуваемым. В дождливое и холодное время года в Москве и других городах России такая одежда становится просто незаменимой.

Самые модные, самые практичные, стильные мужские кожаные куртки можно без труда найти в специализированном магазине одежды, там и обслуживание на высшем уровне, и ассортимент большой. Специалисты советуют внимательно выбирать понравившейся товар, так как в настоящее время появилось много подделок, которые имитируют натуральную кожу. Куртки сшитые из таких материалов трудно назвать качественными. У них нет согревающих и ветрозащитный свойств, тело в куртке из искусственной или прессованой кожи просто преет.

Кожаные куртки, которые привозят в Россию из Китая и Пакистана в большинстве имеют очень модный покрой, но на деле такая кожа не пригодна для носки в российских условиях постоянных циклонов. От водяных капель на пакистанской натуральной коже остаются весьма заметные разводы, краска может быстро выцвесть, облезть. Поэтому доверяйте курткам из натуральной кожи, произведенным в Турции, Италии, Испании, купленнымв специализированных магазинах.


Как выбрать кожаную куртку? Говорит ЭКСПЕРТ
Как выбрать кожаную куртку?
Можно ли одеться не только стильно, но и тепло зимой? Как выбрать красивую, теплую и практичную верхнюю одежду? Как одеться на зиму мужчинам и женщинам? В чем преимущества кожаных изделий? Об этом говорит наш ЭКСПЕРТ.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.