Новое падение рынка
09.10.2015 23:45
Рынок акций России на прошедшей неделе обвалился по причине продаж инвесторов Запада, которые потеряли интерес после президентских выборов в Соединенных Штатах к рискованным активам. Индексы ММВБ и РТС упали в район 1400п, то есть потеряли в среднем 3 процента. Мировые рынки, таким образом, тоже просели на ожиданиях «фискального обрыва» в США и опасениях в отношении Греции.
Отток капиталов из фондов, которые инвестируются в российские акции, с 1-го по 7-ое ноября продолжился 5-ую неделю подряд и в результате составил 71 миллион долларов. Как отметил управляющий трейдер Кондаков (посмотреть) это серьезный удар по многим игрокам рынка. Попытки отскока на текущей неделе могут смениться новой волной снижения на уровне 1380п по показателям ММВБ.
Напомним, что прошлая неделя началась со значительного роста (выборы в США этому поспособствовали), индексы ММВБ и РТС поднялись в район 1450п. Рынок акций в среду попытался продолжить свой рост по итогам победы Барака Обамы, но затем развернулся вниз вместе с Европой, которая имеет слабую статистику (упал в район поддержки 1420п по различным индексам). Снижение производства в ФРГ и розничных продаж в европейской зоне в сентябре месяце оказалось сильнее многих ожиданий, поэтому Еврокомиссия приняла решение ухудшить прогнозы ВВП для еврозоны на период 2012–2013 гг.
Новое падение индексов КНР после небольшого восстановления (новости)
Таким образом, когда мы говорим об энергетике в целом, то стоит понимать, что это мощный конгломерат, который нуждается в обеспечении, защите и страховании рисков.
Страхование энергетических рисков – это распространенная практика, которая применяется на всех стадиях производства. Имея дело с энергетическими объектами, мы находимся во взаимодействии с опасными веществами, горючими материалами, пожароопасными объектами и другими факторами, которые представляют опасность, а значит и риск. В любой ситуации, которая может нести финансовые риски или потери, можно обратиться за потенциальной помощью страховых компаний. Надежная подстраховка сможет защитить компанию от внеплановых расходов, разорения, потерь и др. неприятных последствий.
Основой страховки энергетических объектов выступают техногенные риски. Это широкий спектр ситуаций и последствий, которые должен покрывать страховщик. Привлечение такого посредника является выгодным для предприятия энергетики во многих аспектах. Они могут касаться не только конкретной компенсации материальных убытков, но и объективной оценки масштабов техногенной аварии. Страховая компания сможет предостеречь от возникновения кризисной ситуации, помочь преодолеть даже самые трудные обстоятельства и остаться на плаву.
Комплексное страхование объектов энергетики включает в себя страховку имущества компании от всех рисков, страховку оборудования и расходных материалов предприятия, страховку убытков, связанных с простоем предприятия по вынужденным причинам. Кроме этого, страховщик также может обезопасить вас по всем дополнительным параметрам, которые представляют собой определенную зону ответственности.
Страхование гражданской ответственности для объектов энергетики будет актуально в случае причинения ущерба третьим лицам в случае возникновения техногенных катастроф. Это могут быть как люди, проживающие на близ расположенной от объекта территории, так и непосредственные клиенты, которые требуют компенсацию за неполучение продукта.
По закону РФ, с 2012 года каждое предприятие энергетической сферы обязано застраховаться. Для того, чтобы оформить страховку, необходимо обратиться в компанию, которая имеет лицензию на предоставление услуг данного рода.