Как растаможить ввезенную из-за рубежа машину?

02.11.2015 19:55

Как растаможить ввезенную из-за рубежа машину?

Перегон автомобилей — это, пожалуй, наилучший способ для того, чтобы достать тот или иной раритет для себя или же для продажи. Например, в Америке приобрести Кадиллак Севиль 1995 года выпуска можно за смешные деньги — 2-3 000 долларов. К тому же машина будет в приличном состоянии. А у нас даже отечественная ВАЗ 2109 в несколько раз дороже будет стоить.

 

Европейские автомобили будут намного дороже — например, эксклюзивная Альфа Ромео Джульетта 1300 1966 года будет стоить примерно 20-30 евро. Но и хлопоты с таким автомобилем можно создавать. В первую очередь эксплуатация таких автомобилей запрещена, потому что не подходит под соответствующие требования экологичности.

 

Доставать оригинальные запасные части крайне сложно, к тому же придется доплачивать дополнительно за доставку. Очень часто бывали случаи, когда люди перегонят автомобили и оставляют их ржаветь на границе, потому что просто не хватает денег. Предварительно нужно учитывать, что растаможка обойдется в круглую сумму.

 

Из-за рубежа можно перегонять не только старые и раритетные автомобили. Перегонами поддержанных автомобилей многие люди занимаются профессионально, тем самым зарабатывая, таким образом, себе на жизнь. Пик перегонов начинался в далеких 90-х годов — как раз тогда в нашу страну начинали завозить Мерседесы W124, сотые и восьмидесятые Ауди, японки в немыслимых количествах (и даже с правым рулем) и прочие автомобили.

 

Примерно половина автомобилей ввозилась нелегально, ну а в родной стране такие автомобили пускались либо на металлолом, либо считались угнанными. На сегодняшний день таким образом продолжают ввозить соответствующие автомобили 2005-2008 годов, а также очень часто ввозят транспорт для бизнеса.

 

Наверняка каждый ездил на маршрутках — Мерседесах? В большинстве случаев они как раз были завезены из-за границы. Множество эксклюзивных и в то же время дорогих автомобилей ввозились из-за границы и это понятно почему. Ведь в России купить дорогой и эксклюзивный автомобиль будет намного дороже, нежели когда человек будет самостоятельно ввозить соответствующий автомобиль.

 

Если есть желание пригонять из-за рубежа автомобиль для собственных нужд, то в таком случае крайне важно всё заранее узнавать, чтобы в будущем никаких проблем и неприятностей не было.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.