Шойгу принялся отменять военные решения бывшего руководителя Минобороны

19.12.2015 5:44

Шойгу принялся отменять военные решения бывшего руководителя Минобороны

Сергей Шойгу, который стал новым министром обороны, решил отменить решение Анатолия Сердюкова, своего предшественника о том, что воспитанники нахимовских и суворовских училищ участвовать в параде 9-го мая не обязаны. Об этом сообщает источник из Минобороны. Он также добавил, что это является не иначе как сигналом для того, чтобы вскоре были отменены и другие не весьма популярные меры Сердюкова, которые распространились в военной среде.

Военный среди самых вероятных грядущих изменений назвал отмену принятой еще при Сердюкове концепции так называемого военного образования и увольнения её автора — Екатерины Приезжевой, которая является начальником департамента образования Минобороны.

Скорее всего, также будут восстанавливаться несколько ликвидированных ранее академий и училищ, например, Академия воздушно-космической обороны, для военнослужащих и их семей пока что предоставлены квартиры посуточно Екатеринбург . Кроме того, вместо нынешних 10-месячных курсов планируется вернуть двухлетний период обучения в различных академиях.

Но не стоит ожидать восстановления всех 40 процентов упраздненных ранее училищ. Некоторые СМИ сообщают, что руководителем аппарата министра обороны был назначен Юрий Садовенко, генерал-лейтенант, занимающий при Шойгу аналогичный пост в МЧС и губернаторском аппарате Московской области.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные