В Новой Зеландии были найдены лопатозубые киты

08.10.2015 15:09

В Новой Зеландии были найдены лопатозубые киты

Киты, выброшенные к берегам Новой Зеландии, оказались представителями редчайшего вида лопатозубых — Mesoplodon traversii. Ученые из Университета Окланда установили их таксономическую принадлежность после анализа ДНК животных. Описание находок опубликовали в журнале Current Biology, его краткое содержание приведено в Science Now.

Два кита, молодой самец длиной 3,5 метра и самка, длина которой больше 5 метров, были найдены в 2010 году на одном из новозеландских пляжей. Представители экологической службы тогда ошибочно приняли их за китов другого вида, точнее, ремнезубов Рея. Только генетический анализ показал, что эти животные относятся к более редкому виду, который до настоящего времени известен лишь по нескольким костям.

В конце XIX века лопатозубые киты впервые были описаны как новый вид по фрагменту нижней челюсти, которая была найдена на острове Питт недалеко от Новой Зеландии. Позже ученые у берегов Чили также находили части черепа животных. Только было не ясно, живы ли представители этого редкого вида или уже вымерли.

Эксперты считают, что редкость лопатозубых китов объясняется не малым числом представителей, а тем, что они ведут скрытый образ жизни. Считается, что лопатозубые киты живут в южной части Тихого океана на очень больших глубинах, где охотятся на рыбу и кальмаров.

Ранее еще одна группа новозеландских биологов пришла к выводу, что популяции южных гладких китов грозит генетическая деградация, потому что у них слишком консервативное половое поведение. Ученые показали, что самцы данного вида размножаются почти всегда только внутри своей локальной популяции.

Заметка: На сегодняшний день идеальным вариантом остекления дома или квартиры являются окна пластиковые (eurookna.ru) , цена которых относительно невысока. Сейчас купить себе окна пвх может практически каждый со средним достатком. Также многие фирмы и компании предоставляют покупку окон в рассрочку, что становится довольно распространенной практикой.


США расследуют массовую гибель китов вдоль берегов Аляски. Новости 24 авг 06:12

Полиция предоставила данные, из которых стало известно, что директор фирмы «Ульяновскдорремсервис», которому 48 лет, управлял ей с 2010 года, месяц май по октябрь месяц прошлого года. Как сообщила полиция, гражданин директор решил перечислить немалую сумму на счёт своей знакомой, на её фирму, которая якобы занимается ремонтом дорог. После того, как деньги обналичивались, они, через третьи лица передавались обвиняемому прямо в руки, а ещё, ко всему прочему, стал известен тот факт, что по его распоряжению, рабочие фирмы передали его же знакомой асфальта на полмиллиона рублей. А если Вы хотите купить керамическую черепицу, тогда сайт www.k-m-c.ru в этом Вам поможет.

Но и на этом его махинация не закончилась. Полиция рассказала и о том, что заведомо зная. Что его компания несёт убытки, он составил договор и арендовал недешёвую машину с личным водителем, для использования этих ресурсов в своих целях. Как говорится с овцы паршивой, хоть клок шерсти. Выжать фирму нужно было о самого конца.

Теперь, после того, как полиция завершила полное расследование этого дела, главарю и зачинщику этой махинации грозит тюремный срок в 10 лет. Как скоро будет вынесен приговор неизвестно, но вероятность, что и после раскрытия мошенничества, главарю удастся избежать наказания.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.