Композитор Элиот Картер умер на 104 году жизни

06.10.2015 21:41

Композитор Элиот Картер умер на 104 году жизни

Композитор писал музыку вплоть до последнего дня смерти — его последним произведением стала Прелюдия для баритона, флейты и арфы.

Элиот Кук знаменитый американский композитор и двукратный лауреат Пулитцеровской премии за струнные квартеты умер в Нью-Йорке в понедельник на 104-м году жизни.

Картер отметил свой 100-летний юбилей гала-концертом в Нью-Йорке, в Карнеги-Холл. Его музыку тогда исполнил Бостонский симфонический оркестр.

В 1967 году Картер стал членом американской ассоциации литературы и искусства. В 1960 и 1972 гг. он получил Пулитцеровскую премию за 2-й и 3-й струнные квартеты. А в 1998 году он выпустил сборник лекций, а также эссе, где были изложены мысли и идеи о музыке. В этом году в июне Картеру вручили орден Почетного легиона, который считается высшим знаком отличия Франции.

Картер родился в 1908 году в Нью-Йорке. Музыку он изучал в Гарвардском университете, потом уехал в Париж. Когда он вернулся в США, то стал также изучать физику, древние языки и математику. После второй мировой войны и до 1970-г года он преподавал музыку в самых крупных университетах страны.

Заметка: Для своевременного выявления инфекций и болезнетворных бактерий в организме следует делать периодически ПЦР на анализы — стоимость (www.medi-center.ru) которых относительно невелика. Да и впрочем что может быть дороже собственного здоровья. Не выявленные вовремя инфекции могут перерасти в серьезные заболевания и патологии.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.