Горнолыжная и пляжная Болгария: привлекательность местных курортов

14.10.2015 22:36

Горнолыжная и пляжная Болгария: привлекательность местных курортов

Масса рекламных проспектов приглашает туристов отправиться на отдых в эту страну. В зимнее время превозносится горнолыжная болгария – людей приглашают отправиться на одну из местных курортных баз и своими глазами увидеть, насколько комфортабельным и приятным может быть отдых в горах. Летом, разумеется, эстафету перенимают приморские курорты. Туристов зовут в отели на побережье, рассказывают о многочисленных и соблазнительных возможностях разнообразить свой отдых.

Вариантов проведения времени в этой стране действительно можно найти немало. Сюда приезжают даже ради шоппинга. Или, по крайней мере, заранее продумывают возможность приобретения местной розовой воды, известной на весь мир, ароматических масел, вин и ряда других товаров, производящихся исключительно здесь. Стоимость их при покупке в Болгарии совсем не высока, зато качество всегда гарантированно высокое.

Что же касается отдыха на лыжах – местные базы известны не так широко, как горнолыжные курорты польши , Австрии, Швейцарии или Италии, однако все равно остаются уютными и привлекательными. Здесь можно жить в комфортабельном небольшом домике или в одной из очаровательно уютных маленьких гостиниц, получать прекрасное питание и каждый день наслаждаться любимым видом спорта.

Кроме того, этот отдых можно разнообразить экскурсиями как на природу, так и в города, а большинство баз имеет в ассортименте снаряжения не только лыжи, но и сноуборды, разного рода менее типичное оборудование для катания. Так что разнообразие занятий в горнолыжной Болгарии туристу обеспечено.

Летом актуальность отдыха в горах несколько снижается, но Черное море прогревается, и гостеприимно ждет любителей искупаться. Первые туристы могут пользоваться бассейнами, которые есть при большинстве отелей, если боятся идти в воду, которая становится по-настоящему теплой только к началу июня. В этот период в стране все цветет и благоухает, и в небольших живописных городах можно вдоволь наслаждаться не только цивилизацией, но и природой. Озеленением здесь занимаются всерьез.

А еще обязательно стоит попробовать местную кухню: как в зимний период, занимаясь горными лыжами, так и летом, приезжая ради морских купаний и пляжного отдыха. Печи ресторанов здесь оказываются порой прямо на улицах, в них запекают мясо. Вкушать местные лакомства не просто приятно, но и полезно – кухня предполагает применения большого количества овощей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные