Из-за стихии в США повысили уровень опасности на АЭС

06.10.2015 21:40

Из-за стихии в США повысили уровень опасности на АЭС

Основной причиной такого решение стало превышение максимально возможного уровня воды в одном из водозаборных сооружений станции. Это вызвал прилив и нагонная волна, которая возникла под воздействием урагана «Сэнди», точнее сильного ветра.

Комиссия по атомной энергетике США (NRC) по причине урагана «Сэнди» в ночь на вторник объявила второй из четырех возможных уровней опасности на АЭС под названием Oyster Creek, расположенной в штате Нью-Джерси.

В сообщении, размещенном на портале комиссии, закреплено, что АЭС Oyster Creek ко времени приближения стихии была отключена для перегрузки в реакторах ядерного топлива и осуществления технического обслуживания.

Эксперты NRC предполагают, что уровень воды через некоторое время снизится, так как «Сэнди» уже ослабевает и начал удаляться от АЭС.

Как свидетельствуют данные NRC, из-за разгула стихии ни одна атомная ЭС не пострадала. Напомним, что ураган обрушил всю свою силу на штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Интересно, что агентством Рейтер было объявлено о том, что работа атомной электростанции Nine Mile One, относящейся к компании Constellation Nuclear Energy Group, была временно приостановлена. Причина в невозможности передачи во внешнюю электрическую сеть выработанной энергии.

Заметка: Компания Дюкон предлагает к продаже токарно винторезные станки в широком ассортименте. Посетив интернет портал metall.dukon.ru можно более подробно ознакомиться со всей продукцией, а также оформить заказ.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.