Кунги – защита багажника на кузов l200 и других моделей пикапов

14.10.2015 23:47

Кунги – защита багажника на кузов l200 и других моделей пикапов

В последнее время среди автолюбителей пользуются большим спросом пикапы, особенно такие, как Mitsubishi (модель, имеющая кузов l200 (смотреть)) и Nissan. И их востребованность вполне объяснима. Люди, которые предпочитают вести активный образ жизни, нуждаются не просто в личном транспорте для передвижения по городу, сельской местности и труднопроходимым дорогам. Они предъявляют к нему вполне определенные требования. Им нужно, чтобы их машина была:

  • надежной;
  • мощной;
  • имела хорошую проходимость;
  • имела просторный багажник.

И пикапы отвечают всем этим требованиям. Вот только багажное отделение у них открытое, что не всегда устраивает автовладельцев. Ведь вещи, лежащие в отсеке для груза, могут быть испорчены при попадании на них осадков или же вовсе украдены. Чтобы такого не происходило, собственники пикапов устанавливают на Mitsubishi и nissan np 300 кунг (смотреть) .

Но что такое кунг? Это специальная крышка, которая будет закрывать багажное отделение. Еще она известна под названием «хард-топ», что означает «твердый верх». Автомобилисты всегда стараются подобрать крышку, которая бы подходила по стилю к дизайну их транспорта. И это правильно. Ведь в противном случае будет испорчен внешний вид машины. Но все же стоит внимание обращать не только на то, как хард-топ будет смотреться, когда его установят на кузов l200 Mitsubishi, но и на его качественные характеристики. Кунг должен:

  • герметично прилегать к бортам пикапа. Если это условие выполнено не будет, то сквозь щели между крышкой и кузовом в багажник будет проникать влага, что приведет к быстрой порче вещей, находящихся в нем. Кроме того, влага в закрытом багажнике может спровоцировать возникновение коррозии, которая будет разрушать кузов транспорта;
  • иметь небольшой вес. Тяжелые конструкции могут нарушить геометрию кузова пикапа;
  • быть прочным. Производители кунгов используют для их выпуска надежные материалы. В результате крышки способны выдерживать удары, а также значительный вес. В среднем хард-топы могут выдержать вес до 100 км, поэтому нередко на них располагаются дополнительные верхние багажники. Чаще всего их устанавливают на крышки, имеющие усиленную металлическую конструкцию.

В основном на Mitsubishi и nissan np 300 кунг можно приобрести черного цвета, то есть под покраску. Владелец машины сам решает – оставить ему приобретенный хард-топ в первозданном виде или же заказать его окрашивание под цвет кузова пикапа. Но даже если автолюбитель оставит крышку неокрашенной, то она все равно будет неплохо вписываться в стиль его машины, так как черный цвет хорошо сочетается с любыми оттенками.

VW Passat B3 Variant rear 20080215Если сравнивать с прежними карбюраторными моделями, то стоит отметить, что характеристики инжекторного двигателя новой марки значительно улучшились. Он располагался поперечно. Компоновка была выполнена таким образом, чтобы можно было использовать полноприводную систему Syncro. Выпущено несколько модификаций двигателей: модель GL – 16 клапанов, 2 литра; CL модель – 1,8 литра; модель GLX – новый двигатель 2,8 VR6 (представлен в Европе в 1991 г.). Максимальная скорость топ-версии VR6 – 224 км/ч.

Рассмотрим, что представляют собой пассат б3 стойки (подробнее). Стойки являются соединением амортизатора и пружины в едином блоке. Амортизатор устанавливается внутри витой пружины. Направление работы пружины и амортизатора практически одинаковое. Благодаря этому создаются равномерные движения, которые придают кофмортную езду пассажирам. Эти амортизаторные стойки устанавливаются в Passat на переднем и заднем мостах. Для амортизации передних колес применяется амортизационная стойка Макферсона, которая является полной системой подвески колес.

Необходимо добавить, что если вас интересует разборка пассат б3 (смотрите), то у вас не должно возникнуть каких-либо проблем с ней. Существует множество запчастей как б/у, так и известных компаний. Благодаря грамотной и простой конструкции большинства узлов, вы можете заняться мелким ремонтом даже самостоятельно. Запчасти стоят недорого. При надлежащем уходе автомобиль не нужно будет часто ремонтировать. В автомобиле этой марки отлично сочетаются комфорт, надежность и практичность. В утверждении, что VW Passat является народным автомобилем, нет ничего удивительного — эта модель пользуется огромной популярностью у потребителей.

Если вы намерены купить двигатель пассат б3 (audirazbor.ru), оптимальным вариантом для спокойной езды является с моновпрыском (ADZ, ABS, RP), объемом 1,80 л и мощностью 90,0 л. с. Такие двигатели отличаются экономичностью и дешевы в эксплуатации. Также отличным вариантом будет двигатель 9 А, с которым автомобиль станет гораздо более динамичным.

Причину высокой популярности Фольксваген Пассат В3 в странах Восточной Европы объяснить довольно просто – этот автомобиль является экономичным, маневренным, характеризуется оптимальными размерами багажника и салона, прочным кузовом, работает на всех основных видах топлива. Но самым важным в автомобиле является его отличная пригодность к ремонту и недорогое обслуживание.

Говоря об этом прекрасном автомобиле, нельзя не отметить инновационные технологии его производства, которые обеспечивают высокое удобство вождения. Можно с уверенностью сказать, что по уровню комфорта эта модель значительно опережает предшественников.

Внутренний интерьер автомобиля очень четко проработан и весьма эргономичен. Но что особенно важно, он не потерял тех достоинств, которыми славились прошлые модели Фольксвагена, а даже приумножил их.


Подержанные автомобили
Что нужно знать при покупке конкретного подержанного автомобиля? Какие узлы и агрегаты необходимо диагностировать в первую очередь?

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.