Зарождение отношений России и Китая.

15.10.2015 0:01

Зарождение отношений России и Китая.

Отношения России со странами Восточной Азии, а особенно с Китаем, были и останутся в форме межцивилизационного и религиозного контакта. Для нашей страны поднебесная – это просто соседняя страна. Это крупнейшая из всех соседних восточноазиатских держав, северные границы которой, как и российские южно-сибирские и дальневосточные районы являются зонами тесного сотрудничества наших стран. Именно поэтому, в отношениях между Россией и Китаем откладываться отпечаток этнических и культурных связей, которые сегодня находятся на новом этапе своего развития. Что в свою очередь подтверждается различным характером представлений о политическом строении мира. Однако по принципиальным вопросам, которые имеют место в развитии отношений между двумя станами и моровой экономики – разногласий нет. И способствует развитию российско-китайского сотрудничества совместные проекты, к примеру, построенный на территории Москвы бизнес-центр «Гринвуд», где недавно прошла китайская выставка, которая собрала несколько десятков представителей обеих стран.

Уже ставшие традиционными нормы выполнения внешнеполитического сотрудничества Китая и России во многом определяет развитие, а также взаимодействие стран на мировой арене в XXI веке. Площадь наших государств такова, что их развитие и внешнеполитическое поведение не может не влиять на мировую экономику в целом. Помимо того, анализ ключевых перемен, которые происходят в современной России и Китае невозможно без четкого понимания того, какие особенности взаимодействия восточноазиатского комплекса с европейским. В особенности это важно, в том случае, если нам нужно понять перспективы внешнеполитических процессов, которые только начинают воплощаться в жизнь.

Начало современного и тесного сотрудничества между Китаем и Россией было положено ещё в XVI—XVII вв. И по ходу уже более чем 300-летней истории отношений между Россией и Китаем, наблюдалось совершенствование обеих цивилизаций, что меняло характер сотрудничества, как в лучшую, так и в худшую сторону, но это был лишь переходной период и сегодня в лице КНР мы видим лишь надежного партнёра.

Современные заводы Китая способны обеспечить не только себя качественной продукцией, но и весь мир. И надпись «сделано в Китае» — уже не является позорным клеймом, а олицетворяет качество, до которого китайским конкурентам ещё нужно дорасти.


Россия и Китай. Сердце Евразии. Фильм Алексея Денисова
Россия и Китай. Сердце Евразии. Фильм Алексея Денисова.
Китайская цивилизация – одна из древнейших на нашей планете. Ей больше пяти тысяч лет. В области науки и технологий древний Китай не знал себе равных.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.