В Столичном Молодежном театре состоится первая премьера нового сезона

23.12.2015 14:21

В Столичном Молодежном театре состоится первая премьера нового сезона

В пятницу в Москве серию новых постановок РАМТ откроет премьера спектакля «Участь Электры», ее поставил Алексей Бородин, который является художественным руководителем театра. Этот спектакль был поставлен по трилогии Юджина О’Нила «Траур Электре к лицу». Данная постановка является первой, которую поставили по произведению О’Нила, ее премьера пройдет 26 октября, в тот же день, что и в 1931 году на Бродвее.

«Эту пьесу часто ставят за рубежом, но она практически неизвестна в России, — отметил Алексей Бородин. — Трагедия „Траур Электре к лицу“ на московских подмостках свет рампы увидит впервые».

Режиссер утверждает, что ему всегда была интересна драматургия О’Нила, и именно это произведение произвело на него самое сильное впечатление.

«Мне кажется, что О’Нил со своей самоиронией, бескомпромиссностью и сарказмом может встряхнуть людей. Мое мнение, что театр не должен успокаивать и убаюкивать, а должен стимулировать людей на активную деятельность, к поиску, а затем и совершению настоящих поступков», — добавил Бородин.

Трагедия американского писателя повествует о жизни нескольких поколений семьи Мэннонов, она основывается на древнегреческом мифе о микенской царице Электре, она убила свою мать, потому что та отравила своего мужа и отца Электры. Когда-то Эйб глава рода Мэннов совершил преступление против любви из ревности. Чтобы стереть прошлое, он решает разрушить свой дом и вместо него строит новый, только история каждого следующего поколения семьи опять идет по страшному сценарию.

Заметка: Интернет портал IQnews предлагает своим читателям самые свежие и актуальные новости со всего мира. IQnews — новости — это постоянный обзор последних событий науки, религии, спорта и политики, а также множества других отраслей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.