Вскоре свое обвинение узнает Сергей Удальцов

06.10.2015 21:40

Вскоре свое обвинение узнает Сергей Удальцов

В Следственном комитете ждут Сергея Удальцова для того, чтобы предъявить ему обвинение по вопросу подготовки массовых беспорядков. Напомним, что уголовное дело возбудили 17-го октября в отношении руководителя «Левого фронта», а также Константина Лебедева (помощник Удальцова) и Леонида Развозжаева, который являлся первым помощником депутата Государственной думы Ильи Пономарева.

В качестве повода послужили факты, которые были изложены в кинофильме «Анатомия протеста-2». Эта лента была показана 5-го октября. В квартирах этих представителей внесистемной оппозиции осуществили обыски. К Сергею Удальцову применили такую меру пресечения, как подписка о невыезде. Его в качестве подозреваемого уже несколько раз допрашивали.

Он с начала недели не появлялся ни на каких пикетах и пресс-конференциях, не общался с журналистами и со своим окружением. Некоторые СМИ даже допускали возможность его выезда за пределы страны. Но сам оппозиционер появился в своем Твиттере и заявил, что скрываться он не будет и все это простые меры предосторожности.

Сергей Удальцов подчеркнул, что намерен идти в Следственный комитет только сам, а «не в наручниках и замотанным в скотч».

22-го октября узнали о похищении Леонида Развозжаева в украинской столице Киеве. Известно, что там он хотел получить политические убежище.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.