Варианты остекления лоджии

15.10.2015 0:30

Варианты остекления лоджии

Польза лоджий заключается в том, что люди без больших затрат и проблем получают свежий воздух и дополнительную полезную площадь. В настоящее время лоджии принято остеклять. Важных причин этого много: лучшее сохранение тепла, превращение полезной площади квартиры в жилую, больший комфорт в самой квартире. Остеклить лоджию можно по-разному.

Первый вариант – это обычное остекление, в результате которого получается веранда. Устанавливаются металлические или пластиковые рамы, в которые вставляются обычные, тонированные или витражные стекла. Это действие в среднем на 1–3 градуса повышает температуру в прилегающей комнате, а также приглушает уличные шумы. При этом, не зная как правильно остеклить лоджию самостоятельно, лучше и не экспериментировать, а позвать специалистов, так как окна сейчас стоят довольно дорого, и непродуктивное остекление нанесет бесполезный, но большой ущерб семейному бюджету.

Второй вариант более дорогой, но более надежный. Устанавливаются профили для окон (как правило, пвх), подбираются стекла или полноценные стеклопакеты. Внутри лоджия обшивается любым материалом на ваше усмотрение: вагонкой, пластиком или чем-то другим. Выглядит лоджия после этого красиво и даже уютно, но теплой она еще не будет.

Третий вариант уже предполагает утепление. В таком случае получается полноценная дополнительная комната. Правда, на это придется потратить немалые средства, которые пойдут на то, чтобы добиться тепла и полностью исключить влагу. Сделать теплым пол и стены можно с помощью утеплителя, проложенного по всем поверхностям лоджии. Привлекательным дизайн сделает обшивка, которую можно выполнить из любого материала. Чтобы не искать ответ на вопрос почему пластиковые окна потеют, нужно сразу выполнить гидроизоляцию, после чего можно проводить освещение. Если лоджия будет отапливаться, лучше использовать систему электрического подогрева (теплый пол) или местные отопительные приборы, такие кондиционер, калорифер, электрокамин.

Чаще всего лоджии обшиваются изнутри вагонкой, различными пластиковыми панелями или панелями МДФ. Еще важно помнить, что проводка центрального отопления в лоджию категорически запрещена, также как и на остекленный балкон.

Теплую лоджию можно превратить в кабинет, небольшой зимний сад и кучу других по назначению помещений, а можно банально использовать как упорядоченный склад несезонных вещей. Но в любом случае это хорошая полезная площадь.


Безрамное остекление балконов и лоджий
Существуют разные варианты остекления балконов и лоджий. Остекление может быть холодным и теплым. К холодному можно отнести безрамное остекление балконов и лоджий.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.