Как торговать на Форекс не применяя индикаторы

15.10.2015 1:24

Как торговать на Форекс не применяя индикаторы

На Форекс существуют разные классификации торговых систем, но самыми основными являются только две: такие, которые используют для работы индикаторы и те которые не используют. Вот о второй системе и пойдет речь в данной заметке. Price action по сути представляет собой торговлю, которая основана только на поведении цены, и она полностью исключает такие вещи, как индикаторы. Иными словами, данный вид торговли, может быть, осуществим только по определенным ценовым паттернам.

Price action имеет свои определенные преимущества. Многие сторонники данного метода считают, что свойство цены – самой показывать, куда она пойдет дальше, и не никакой необходимости во второстепенных приемах.
По мнению некоторых индикаторам свойственно некоторое запаздывание, а это значит, что они способны ввести в заблуждение. Хотя данное мнение совсем не однозначно, так как вполне возможно успешно совмещать приемы price action с индикаторами.

При более подробном рассмотрении паттернов, которые выдаются описываемой системой, можно остановить внимание на некоторых основных, все остальные – это просто вариации на заданную главную тему. Совсем не важно, чем пользуется человек на forex: баровыми графиками или свечными моделями, главное условие для успешной работы – умение определять паттерны.

Что касается самого распространенного паттерна price action, то это pin bar. Здесь стоит отметить, что открытие и закрытие его должно быть исключительно в пределах предыдущего бара. Существует несколько методов открытия сделки по данному паттерну. Один из них агрессивный, суть которого заключается в том, что как только он закрылся, сразу открывается сделка, второй же – консервативный, в процессе которого стоимость пробивает границу бара, и только потом открывается сделка.

Есть еще один паттерн, который называется внутренний. Суть его заключается в том, что когда прошлый бар поглощает некоторое количество следующих. Специалисты советуют торговать такие бары исключительно в тренде, после этого цена, как правило, делает паузу и снова идет вверх. Именно в данный момент необходимо осуществлять вход для сделки. Если цена идет против тренда, также можно взять сделку, но это более рискованный вариант.

Итак были описаны основные модели системы price action, остальное, как уже говорилось, только разновидности данных паттернов. Стоит отметить, что осуществление торговли по данному методу достаточно популярно на Западе, не, несмотря на это никто полностью не убирает и не исключает индикаторы.


Ленивый Трейдер. Стратегия торговли на Форекс без индикаторов
Живите так, как Вам этого хочется! Работайте так, как Вам этого хочется! Не тратьте понапрасну Ваше время.
Наслаждайтесь той жизнью, о которой Вы мечтайте. Вы и только Вы — хозяева своей жизни!
Секрет благосостояния уже давно известен.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.