Исламоведы России обеспокоены темпами распространения ваххабизма в стране

06.10.2015 21:39

Исламоведы России обеспокоены темпами распространения ваххабизма в стране

На сегодняшний день многих российских исламоведов тревожит вопрос, который связан с весьма низким уровнем раскрываемости терактов, а также достаточно быстрыми темпами распространения в стране ваххабизма.

Доцент российской Академии ФСБ Хлобустов Олег на московской конференции отметил, что в стране на протяжении последних 10-ти лет совершено около 940 преступлений имеющих террористическую направленность. По данным правонарушениям вынесли где-то 404 приговора. После этого назревает вопрос: «Почему не раскрыты оставшиеся 500 преступлений?»



В свою очередь Раисом Сулеймановым (руководителем Приволжского центра этнорелигиозных и региональных исследований) было указано на то, что сегодня примерно в 15 из 86 татарстанских вузов действуют группы так называемых «ваххабитов».

По данному поводу собственное мнение было выражено и Ивановым Василием, который отметил, что исламский радикализм стремительными темпами распространяется именно в среде заключенных. И, исходя из этого, эксперт предлагает произвести изоляцию религиозных экстремистов от остального числа осужденных.

Многие исламоведы обеспокоены данным вопросом и считают, что сегодня необходимо обязательно внести кардинальные коррективы в уже имеющееся российское законодательство. По их мнению, все будущие изменения должны быть направлены на ужесточение пропаганды ваххабизма.

Заметка: На сегодняшний день обучением языков можно заниматься не только с книгами или пригласив репетитора. Благодаря технологии интернет стал возможным английский язык по Скайпу (здесь) . Персональный репетитор гарантирует высокое качество обучения.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.