Уже объявили лауреатов Нобелевской премии по физике

08.10.2015 6:05

Уже объявили лауреатов Нобелевской премии по физике

Нобелевскими лауреатами стали француз Серж Арош и американец Дэвид Вайнлэнд, они занимаются исследованием в области квантовой теории, также изучают свойства света. В списке фаворитов их имен не было. Председатель Нобелевского комитета сообщил, что благодаря достижениям Ароша и Вайнлэнда в будущем возможно создание самых точных часов в мире и очень быстрого квантового компьютера.

«Нобелевскую премию по физике в этом году присудили за исследования взаимодействия между материей и светом. Премию за 2012 год Шведская Королевская академия наук решила присудить Дэвиду Вайнлэнду и Арошу за выдающееся открытие экспериментального метода, который позволит не только измерять, но и манипулировать некоторыми квантовыми системами», — Стаффан Нормарк секретарь Шведской Королевской академии наук зачитал решение Нобелевского комитета.

Заметка: Свадьба на курорте — довольно оригинальный и модный сейчас вид бракосочетания. Можно сочетаться узами брака как на карибских островах в обществе аборигенов, так и тамада в Праге (здесь) оставит впечатления на всю жизнь своим незабываемым коллоритом на фоне красивого города.

Дэвид Вайнлэнд работает в Национальном институте технологии и стандартов США. Серж Арош является профессором и руководителем кафедры физики, которая находится в Колледже де Франс. Обоих ученых уже оповестили о выборе Шведской академии. А с французским физиком даже прямой телемост состоялся: «Я так счастлив. В это время я был на улице, мне пришлось сеть, чтобы не упасть. Сразу же позвонил своим детям и ближайшим коллегам, с которыми и работал над этими частицами», — рассказал Серж Арош, как он воспринял новость о награждении. По традиции церемония награждения пройдет в Стокгольме 10 декабря — это день смерти Альфреда Нобеля, шведского изобретателя и предпринимателя.


Нобелевскую премию по физике вручили за открытие тайны Вселенной

логистика-в-украине1

На совещании, вместе с главами республиканских органов госуправления, присутствовали делегаты «БАМАП» и «БАМЭ», государственных компаний, частных предприятий, которые выступали в роли активных участников транспортно-логистического рынка.

Согласно мировому опыту, одной из важнейших причин экономического роста страны, является развитие и функционирование совокупности транспортных предприятий, которые включают в себя новейшие логистические центры, а также объекты придорожного сервиса. В промышленно развитых странах мира, логистика предназначается для оптимизации управления материальных, информационных потоков.

Для того чтобы максимально использовать выгодное географическое положение Белоруссии, правительство приняло многочисленные программные документы, в числе которых имеются развитие логистики на срок до 2015 года, и программа «Дороги Белоруссии» в периоде с 2006 по 2015 годы. «Осуществление конференций по данным программам должны создать в государстве мощный логистический кластер, обеспечить формирование придорожного сервиса и быть основой экономического роста республики» — отмечает пресс-служба. А. Калинин доверил органам госуправления активизацию по формированию логистики, приняв в расчет современные тенденции, а также поручил создать эффективное взаимодействие с другими организациями, и делегатами государственных и частных компаний при выполнении четко поставленных задач.

На заметку: ОСАГО является видом страховой ответственности, он был введен в 2003 году. К обязательному страхованию подлежат все виды транспортных средств. Рассчитать затраты на страховку можно на сайте www.insuri.ru через осаго калькулятор.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные