Именем Эдуарда Хиля назвали сквер в Петербурге | Все новости мира


Именем Эдуарда Хиля назвали сквер в Петербурге

06.10.2015 21:38

Именем Эдуарда Хиля назвали сквер в Петербурге

Имя Эдуарда Хиля, выдающегося эстрадного артиста, увековечили в Северной столице. Во время заседания Топонимической комиссии, которой руководил Василий Кичеджи вице-губернатор Санкт-Петербурга, решили в честь певца назвать безымянный сквер, который расположен между домами № 8 и 4 по Щербакову переулку.


В июле этого года заговорили о том, что стоит увековечить имя любимого артиста. Вячеслав Макаров председатель Законодательного Собрания и Григорий Явлинский руководитель фракции «Яблоко» выступили с данной инициативой. Георгий Полтавченко губернатор Петербурга выразил одобрение, только окончательное решение оставалось за Топонимической комиссией. Этот вопрос сейчас благополучно разрешился.


Также летом озвучили еще один замысел. К дирижеру Юрию Темирканову, который является председателем Союза концертных деятелей РФ, обратился комитет по культуре Петербурга с предложением учреждения в честь Эдурда Хиля премии вокального искусства. Но пока проект находится на стадии обсуждения.


Эдуард Хиль умер в этом году 4 июня, для его многочисленных поклонников это стало большим ударом. Смерть наступила из-за продолжительной и тяжелой болезни. Эдарда Хиля похоронили в Петербурге на Смоленском кладбище.

Заметка: Интернет-магазин «Лавка Вин» предлагает широкий ассортимент самых разнообразных вин к продаже. У нас можно купить вино различных марок, достаточно просто зайти на сайт и оформить заказ. Доступны как недорогоие сорта, так и элитные вина многолетней выдержки.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные