На МКС «полетело» мороженое

30.12.2015 15:08

На МКС «полетело» мороженое

Частный космический корабль грузового типа под названием Dragon был запущен с мыса Канаверал в 4.35 по мск. Он успешно отделился от 2-ой ступени ракеты-носителя, которая называется Falcon 9, смог выйти на промежуточную орбиту, после чего открыл свои солнечные батареи. Об этом сообщает портал NASA. Это первый полет Dragon в рабочем режиме, тестовый запуск осуществлялся весной 2012-го.

В данный момент корабль везет экипажу космической станции приблизительно 450-т кг грузов — оборудование для обслуживания систем станции и проведения научных экспериментов, одежду и продукты питания. Интересно, что на борту Dragon есть также холодильная установка для хранения образцов при температуре в 160 градусов ниже ноля. Её позже отправят на Землю с различными экспериментальными образцами. Сейчас в этом морозильнике лежит шоколадное и ванильное мороженое для космонавтов.

Интересно, что аппарат Dragon на сегодняшний день единственный в своем роде «грузовик», который может возвращаться на поверхность Земли. Все другие корабли такого типа во время входа в плотные слои атмосферы сгорают. Несколько лет назад было решено отказаться от использования шаттлов. США вынуждены были для доставки астронавтов и разнообразных грузов на МКС пользоваться услугами японских, европейских и российских кораблей.

Заметка: Компания Sixt предлагает аренду автомобилей в Росии и зарубежом. На сайте компании доступен большой выбор автомобилей различных классов. Также можно оформить заказ и бронирование, а онлайн консультант ответит на все вопросы.

Но для того, чтобы они не сломались и не превратились в хлам, необходимо внимательно и ответственно подойти к их выбору. Корпус у часов должен быть герметичным, ведь они должны работать и летом, и зимой, при любой температуре, выдерживать ливни, порывы ветра, снегопады.

 

Традиционные уличные часы для дачи – это знакомые всем часы с коваными ажурными кронштейнами, которые крепят на здания или на фонарные столбы. Особенно стильно они смотрятся в саду, где уже имеются изделия с элементами ковки – столы, скамейки, качели.

 

Такие уличные часы можно скомбинировать еще с несколькими не менее полезными для дачника приборами: термометром, барометром или гигрометром. Туда же можно пристроить кашпо для цветов или флюгер. Но не следует увлекаться и терять чувство меры, ведь для этих предметов можно найти и какие-нибудь другие места.

 

Если вам не нравиться такой вариант и дача начинает напоминать шумный вокзал или аллею в парке, можно выбрать классические настенные часы. Их оформление обычно содержит элементы в стиле кантри, которое гармонично впишется в фасад обычного дачного дома.

 

Самый оригинальный и дешевый вариант уличных часов – солнечные часы. Их можно изготовить своими руками. Эта конструкция потребует несложных расчетов в зависимости от местности, где вы проживаете. С материалом проблем нет, даже если вы правильно воткнете в пенек топор, он покажет вам точное время.

 

Какие бы вы не приобрели часы для дачи, их цвет и внешний вид не должны вступать в противоречие с общим оформлением и стилем участка. Удачно подобранные часы для дачи станут сердцем вашего сада. 


Опрос на улицах Америки или что американцы знают о России

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.