Жулик от кулинарии

07.10.2012 14:06

Жулик от кулинарии

Кулинарные блоги в России – это своя собственная вселенная, богатая эмоциями и чувствами. В жизни люди стараются их сдерживать. А вот в сети позволяют себе делиться ими широко и щедро.

 

Однако, история наша не об этом. А о скромном и тихом человеке. Назовём мы его кулинарный жулик iz-za-pechki. Чем же он таким прославился? И почему – жулик? Попробуем рассказать дальше.

 

Вести свой журнал он начал совсем недавно. И тему его выбрал не сразу. Попробовал себя и в описании путешествий, и в ресторанной критике. Наконец, добрался и до кулинарии. Раскрутиться ему помогали такие же новички, и пара ботов, регулярно оставлявших восхищённые комментарии к постам.

 

Первые статьи посвящались европейской кухне. Но в большинстве своём они были содраны из энциклопедий, поэтому – мало кому интересны. И тут его осенило. Нужно что-то такое, чтобы всех затронуло. И решил – писать про русскую кухню.

 

Но ладно бы писал сам. Так нет же. Он решил воспользоваться уже существующей информацией со страничек книг Сырникова и Сюткиных. Опубликовал несколько постов, при этом авторов – Сюткиных – клеймил и обливал грязью старательно и страстно, как будто они ему чем-то насолили лично.

 

Сами книги не читал. Да и зачем ему. Главное – шумиху поднять. Рейтинг набить. Поэтому тему Сюткиных развивал старательно и долго. В диалогах с ними самими и другими пользователями ЖЖ выказывал чудеса некомпетентности и самодурства. Да и сейчас продолжает заниматься тем же.

 

Зачем написана эта статья? Всё просто – для того, чтобы рассказать пользователям Сети о подобных личностях. Быть может, это повлияет и на некоторых начинающих демагогов. И путь к раскрутке блога они выберут другой.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.