Звезда британского рока Деймон Албарн намерен написать оперу для молодежи

05.10.2012 7:53

Звезда британского рока Деймон Албарн намерен написать оперу для молодежи

Для того чтобы сделать искусство более близким молодому поколению, фронтмен группы Blur и лидер проектов Gorillaz и The Good, The Bad & The Queen будет писать собственные песни в уникальном жанре, а именно музыкально-драматического искусства. Многие заявили, что это действительно уникальный ход и при этом нужно сделать всё возможное, чтобы увеличить популярность оперы у подрастающего поколения.

 

Программа популярной звезды направлена на то, чтобы сделать классический жанр популярным и при этом отшлифовать его под современные требования, которые выдвигаются молодым поколением. Ориентироваться нужно в первую очередь на молодежь, потому что он предлагает молодым людям уникальные билеты в оперу по сниженным ценам и, к тому же никаких требований по дресс-коду нет и в этом главный плюс.

 

Главная причина таких заявлений в том, что в прошлом в аналогичных проектах такого рода был огромный успех. Деймон Албарн в свои 44 года уже имеет немалый опыт в создании классической оперной музыки. Ранее в тандеме с известным режиссером из КНР Шичжэн Чэнем для сцены он решил адаптировать уникальную китайскую сказку «Путешествие на Запад». Опера «Обезьяна: Путешествие на запад» в 2007 году открывала Манчестерский международный фестиваль и к тому же критики хорошо отзывались по данному проекту. Автор получит положительные отзывы и после этого начал работать над написанием новы опер, которые к тому же были уникальными и неповторимым. В сотрудничестве с режиссером Руфусом Норрисом он создавал произведение, которое основоно на жизни уникального английского ученого Джона Ди.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.