Вклады в банках Москвы в золоте

14.10.2015 23:48

Вклады в банках Москвы в золоте

На данный момент самый популярный способ населением сохранить и приумножить свои сбережения — это банковский вклад. Знание курсов доллара, евро, золота — могут быть очень полезны. На данный момент проценты на вклады в банках Москвы (смотрите) так сильно различаются, что не посвящённому человеку может быть очень трудно выбрать подходящий для себя банк.

Все банковские вклады можно разделить на два типа: срочные и до востребования. Первые открываются на определенный срок, они выигрывают у второго типа по доходности, но проигрывают по удобности, потому что, например, деньги нельзя снять заранее оговоренного срока, а если и можно, то вряд ли вы получите хоть какие-нибудь проценты. Второй же тип очень удобный, счет открывается без срока и вы в любой момент можете снять свой депозит или часть, но проценты по такому вкладу очень маленькие, потому что банку нужна уверенность, что он сможет пользоваться вашими деньгами определенный промежуток времени. В общем же проценты по вкладам (http://kupluzoloto.ru) в банках обычно колеблются от 6 до 12% годовых.

Сейчас мы рассмотрели только валютные счета, но в банках еще есть специальные, альтернативные металлические счета. То есть счета в золоте, серебре, платине или палладии. Могут ли такие счета конкурировать с обычными? Ответ однозначный – да! Не просто могут, а в последнее время даже представляют огромную конкуренцию для валютных счетов. Все больше людей не доверяют мировому валютному рынку и стараются хранить свои сбережения в металле. Самым популярным считаются счета открытые в золоте, и это понятно, золото уже на протяжении 10 лет беспрерывно дорожает. И предпосылок к его удешевлению просто нет.

Какой банк выбрать? Вообще по всей России по популярности лидирует Сбербанк, и это понятно, одно название – это уже гарантия качества для большинства россиян. Вклады в Сбербанке – самые популярные вклады в банках Москвы. Но у СБ по металлическим счетам не начисляются проценты, то есть вы будете получать доход лишь от самого состояния золота на рынке. Зато есть неоспоримое преимущество: снять свой депозит вы можете как деньгами, так и металлом, что позволяют далеко не все банки.

Вторым по популярности в России следует банк ВТБ 24. Открыть ОМС вы можете так же легко как в «Сбере» и почти на таких же условиях. Правда есть существенное отличие, снять свой депозит золотом вы не сможете. Если в Сбербанке лежит 50% всех вкладов россиян, то в ВТБ эта цифра всего в районе 10%.

Ну и замыкает тройку Альфа-Банк. Этот банк отличается большими процентами по валютным вкладам, до 12% (например, в СБ всего 6–8). Условия на открытие «золотого счета» такие же как и у ВТБ и СБ, снять депозит золотом у вас тоже не получится.

Источник: KupluZoloto.ru


Эксперт: Наиболее выгодное вложение средств — в драгметаллы и валюту
Эксперт: Наиболее выгодное вложение средств — в драгметаллы и валюту. Россияне перестают верить в национальную валюту. Долларовые вклады в банки — в прошлом месяце увеличились на 1,6%. А вот рублевые — всего на 0,1.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.